На сегодняшний день курица – одно из самых востребованных продуктов на нашем столе. Блюд из этого мяса огромное количество. И какие бы блюда не были, всё ровно они очень вкусные. Об одном из таких блюд мы Вам и поведаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, приступим к приготовлению!
Приготовим овощи (начинку)!
Достаем репчатый лук и баклажаны. Лук мелко режем. Баклажаны нарежем кубиками. После чего достаем грибы. Шампиньоны также мелко нарежем.
Далее берем сковородку. На нее чуточку масла. Ставим на огонь. Разогреваем. Обжариваем репчатый лук. Далее жарим баклажаны и после уже грибы. Жарить надо до того момента, пока не испарится вода от грибов. Готово!
Приготовим курицу!
Достаем курицу (ножки). Солим и перчим по вкусу. Берем другую сковородочку. На нее опять растительно масло. На плиту и жарим курицу около получаса до готовности. Готово!
Сделаем мешочки с ножками!
Достаем тесто и раскатываем из него прямоугольник (аккуратно вырежем) толщиной около 3 миллиметров. Оставшееся тесто (обрезки) нам еще пригодится. Из них сделаем небольшие лепешки.
Далее также аккуратно вырезаем из прямоугольника 6 квадратиков размером 15 на 15 сантиметров. В середину каждого квадратика положим лепешку. На лепешку укладываем начинку (примерно 3 столовые ложки). Далее в центр вертикально ставим мясом вниз куриную ножку в каждый квадрат. Тесто поднимаем. Края складываем и перевязываем их ниткой. Саму косточку обвернем фольгой.
Переходим к запеканию!
Достаем противень. Смажем его растительным маслом и укладываем на него мешочки с курицей. Ставим в духовочку на 20 минут. Духовка для приготовления куриных ножек в мешочке должна быть разогрета до 180 градусов по Цельсию.
По истечении 20 минут куриные ножки в мешочке готовы! Достаем противень и подаем ножки на стол. Естественно, необходимо нитки и фольгу снять.