Пирог из слоеного теста с яблоками и бананом

Пирог из слоеного теста с яблоками и бананом

Ингредиенты

Мука - 600-650г
Сливочное масло - 300г
Вода холодная - 200-230мл
Сахар - 150-200г
Корица - 1ч.л
Соль - 1ч.л
Ванилин - 1пачка
Крахмал - 1ст.л
Бананы - 2-3шт
Яблоки - 500-700г
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Сливочное масло должно быть из морозильника.

Вкусный и ароматный пирог.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску просеять муку через сито. В муку натереть сливочное масло на крупной тёрке. Соединить муку с сливочным маслом. Получается масляно-мучная стружка.

Шаг 2

Налить сюда же холодную воду, замесить тесто. Оно должно быть не очень мягкое. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с яблоками и бананом - шаг 3

Тем временем подготовим начинку:
Яблоки промыть, очистить от кожуры. Убрать сердцевину, косточки. Нарезать тонкими пластинками. Бананы нарезать кружками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с яблоками и бананом - шаг 4

Тесто поделить на две равные части. Раскатать в тонкий пласт.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с яблоками и бананом - шаг 5

Противень застилаем фольгой, выкладываем тесто, затем выкладываем яблочки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с яблоками и бананом - шаг 6

Сверху выкладываем бананы.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с яблоками и бананом - шаг 7

Закрываем вторым слоем из теста. Защипываем по краям. Отправить в разогретую духовку.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с яблоками и бананом - шаг 8

Выпекать при температуре 170 градусов около 40 минут или до готовности.

Автор рецепта: опубликовано: 08.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий