Вкусный и ароматный пирог.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску просеять муку через сито. В муку натереть сливочное масло на крупной тёрке. Соединить муку с сливочным маслом. Получается масляно-мучная стружка.
Налить сюда же холодную воду, замесить тесто. Оно должно быть не очень мягкое. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем подготовим начинку:
Яблоки промыть, очистить от кожуры. Убрать сердцевину, косточки. Нарезать тонкими пластинками. Бананы нарезать кружками.
Тесто поделить на две равные части. Раскатать в тонкий пласт.
Противень застилаем фольгой, выкладываем тесто, затем выкладываем яблочки.
Сверху выкладываем бананы.
Закрываем вторым слоем из теста. Защипываем по краям. Отправить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 170 градусов около 40 минут или до готовности.