Ингредиенты
-
600-650г Мука
-
300г Сливочное масло
-
200-230мл Вода холодная
-
150-200г Сахар
-
1ч.л Корица
-
1ч.л Соль
-
1пачка Ванилин
-
1ст.л Крахмал
-
2-3шт Бананы
-
500-700г Яблоки
Как приготовить Пирог из слоеного теста с яблоками и бананом
Вкусный и ароматный пирог.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В глубокую миску просеять муку через сито. В муку натереть сливочное масло на крупной тёрке. Соединить муку с сливочным маслом. Получается масляно-мучная стружка. |
2
Готово
|
Налить сюда же холодную воду, замесить тесто. Оно должно быть не очень мягкое. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. |
3
Готово
|
Тем временем подготовим начинку: |
4
Готово
|
Тесто поделить на две равные части. Раскатать в тонкий пласт. |
5
Готово
|
Противень застилаем фольгой, выкладываем тесто, затем выкладываем яблочки. |
6
Готово
|
Сверху выкладываем бананы. |
7
Готово
|
Закрываем вторым слоем из теста. Защипываем по краям. Отправить в разогретую духовку. |
8
Готово
|
Выпекать при температуре 170 градусов около 40 минут или до готовности. |