Ингредиенты
-
150-180 гр Мука
-
4 шт Мандарины
-
2 шт Яйца
-
80 гр Масло сливочное
-
80 гр Сметана
-
150 гр Сахар
-
10 гр Разрыхлитель
-
10 гр Ванилин
-
1 щепотка Соль
-
по вкусу Сахарная пудра
Как приготовить Мандариновый пирог Перевёртыш
Мандариновый пирог » Перевёртыш» придётся по вкусу абсолютно всем. Он получается невероятно мягким, нежным и весьма симпатичным на вид. Если у вас дома залежались мандарины, то советую не раздумывая приготовить данный пирог. Готовится он очень легко и самое главное быстро.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры. Берём форму для выпекания и смазываем сливочным маслом. Посыпаем немного сахаром, чтобы пирог не прилипал. |
2
Готово
|
2. Мандарины очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Кладём их в форму, красивым срезом обязательно вниз. |
3
Готово
|
3. Приступаем к приготовлению теста. Разбиваем яйца, добавляем весь сахар и взбиваем 3 минуты. |
4
Готово
|
4. Добавляем масло и сметану и продолжаем взбивать ещё пару минут. |
5
Готово
|
5. В муку высыпаем разрыхлитель, ванилин и добавляем все это в нашу жидкую смесь и замешиваем не густое тесто, средней консистенции. |
6
Готово
|
6. Вливаем тесто в форму поверх мандаринов. |
7
Готово
|
7. Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Важно пирог не пересушить. Проверить можно проткнув шпажкой, она должна быть сухой. |
8
Готово
|
8. Готовый пирог переворачиваем вверх дном. Пирог готов, приятного Вам аппетита! |