Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Мандариновый пирог » Перевёртыш» придётся по вкусу абсолютно всем. Он получается невероятно мягким, нежным и весьма симпатичным на вид. Если у вас дома залежались мандарины, то советую не раздумывая приготовить данный пирог. Готовится он очень легко и самое главное быстро.
Пошаговый рецепт
1. Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры. Берём форму для выпекания и смазываем сливочным маслом. Посыпаем немного сахаром, чтобы пирог не прилипал.
2. Мандарины очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Кладём их в форму, красивым срезом обязательно вниз.
3. Приступаем к приготовлению теста. Разбиваем яйца, добавляем весь сахар и взбиваем 3 минуты.
4. Добавляем масло и сметану и продолжаем взбивать ещё пару минут.
5. В муку высыпаем разрыхлитель, ванилин и добавляем все это в нашу жидкую смесь и замешиваем не густое тесто, средней консистенции.
6. Вливаем тесто в форму поверх мандаринов.
7. Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Важно пирог не пересушить. Проверить можно проткнув шпажкой, она должна быть сухой.
8. Готовый пирог переворачиваем вверх дном. Пирог готов, приятного Вам аппетита!