Мандариновый пирог Перевёртыш

Мандариновый пирог Перевёртыш

Ингредиенты

Мука - 150-180 гр
Мандарины - 4 шт
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 80 гр
Сметана - 80 гр
Сахар - 150 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Ванилин - 10 гр
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - по вкусу

Самое главное, тесто для пирога не должно быть сильно густым.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мандариновый пирог Перевёртыш

Мандариновый пирог » Перевёртыш» придётся по вкусу абсолютно всем. Он получается невероятно мягким, нежным и весьма симпатичным на вид. Если у вас дома залежались мандарины, то советую не раздумывая приготовить данный пирог. Готовится он очень легко и самое главное быстро.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры. Берём форму для выпекания и смазываем сливочным маслом. Посыпаем немного сахаром, чтобы пирог не прилипал.

2
Готово

2. Мандарины очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Кладём их в форму, красивым срезом обязательно вниз.

3
Готово

3. Приступаем к приготовлению теста. Разбиваем яйца, добавляем весь сахар и взбиваем 3 минуты.

4
Готово

4. Добавляем масло и сметану и продолжаем взбивать ещё пару минут.

5
Готово

5. В муку высыпаем разрыхлитель, ванилин и добавляем все это в нашу жидкую смесь и замешиваем не густое тесто, средней консистенции.

6
Готово

6. Вливаем тесто в форму поверх мандаринов.

7
Готово
  • Фото рецепта - Мандариновый пирог Перевёртыш - шаг 7

7. Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Важно пирог не пересушить. Проверить можно проткнув шпажкой, она должна быть сухой.

8
Готово
  • Фото рецепта - Мандариновый пирог Перевёртыш - шаг 8

8. Готовый пирог переворачиваем вверх дном. Пирог готов, приятного Вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий