Слойки с клубникой и творогом

Слойки с клубникой и творогом

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто - 400 гр
Яйца - 2 шт
Миндаль очищенный - 8 ст.л (лепестки)
Творог - 160 гр
Клубника - 200 гр
Сахар - 4 ст.л
Крахмал - 1 ст.л

Крахмал можно использовать любой, какой у вас есть.

  • 20 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Количество ингредиентов вы можете корректировать сами. Ягодки можно добавлять любые 🙂

Пошаговый рецепт

Слоёное тесто должно разморозится. Делим на 8 равных частей. Присыпать немного мукой и раскатать в тонкий пласт, толщиной в 2 мм. Клубнику промыть, убрать хвостики и нарезать тонкими слайсами. Творог поместить в глубокую миску, добавить одно яйцо и 3ст.л сахара. Тщательно перемешать. Желток взбить вилкой.

  • Фото рецепта - Слойки с клубникой и творогом - шаг 2

На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем квадратные прямоугольники из теста, сверху выкладываем творожную начинку.

  • Фото рецепта - Слойки с клубникой и творогом - шаг 3

На творог выкладываем нарезанную ломтиками клубничку.

  • Фото рецепта - Слойки с клубникой и творогом - шаг 4

Края смазываем яичным желтком. Присыпаем миндальными лепестками по одной столовой ложке по бортику. Посыпаем сахаром и крахмалом клубничку.

  • Фото рецепта - Слойки с клубникой и творогом - шаг 5

Отправляем в заранее разогретую духовку, выпекаем около 15 минут. При температуре 180 градусов. Дать остыть слойкам. Подавать с горячим кофе или чаем.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий