Давно известно , что мы едим не только ртом, но и глазами — красивая еда доставляет нам особенное удовольствие. Несложно и из обычных продуктов, буквально за несколько минут приготовим украшение для праздничного новогоднего или рождественского стола — на радость большим и маленьким.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску выложить сливочный сыр. Добавить натертый на мелкой тёрке твердый сыр.
Яйца натереть на мелкой терке и отправить к сыру.
Чеснок пропустить через пресс. Орехи мелко измельчить, можно при помощи блендера. Добавить орехи и чеснок к сыру и яйцам.
Заправить массу майонезом, при необходимости посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Укроп вымыть, обсушить и очень мелко нарезать.
Формируем закуску. Небольшое количество сырной массы, величиной с грецкий орех, скатываем вначале в шарик, а затем формируем конус. Удобно это делать смоченными водой руками.
Обваливаем каждый конус со всех сторон в измельченном укропе и основанием устанавливаем на крекер.
Остались последние штрихи. Украшаем "елочки" зернами граната, выкладываем на крекеры кубики из цукатов - это будут подарочки под ёлкой.
Сочетание хрустящего крекера и нежной сырной массы придется по вкусу и взрослым и детям. Приятного аппетита!