Сырная закуска на крекерах «Ёлочки»

Сырная закуска на крекерах «Ёлочки»

Ингредиенты

Сливочный сыр - 150 гр
Твёрдый сыр - 100 гр
Чеснок - 4-5 зубчиков
Орехи грецкие - 50 гр
Яйца варёные - 2 шт
Майонез - 2 ст. л
Укроп свежий - пучок
Зерна граната, цукаты - для украшения
Крекер соленый - 20 шт

Простой и оригинальный рецепт пикантной сырной закуски разнообразит и украсит Ваш новогодний стол.

  • 20 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сырная закуска на крекерах «Ёлочки»

Давно известно , что мы едим не только ртом, но и глазами — красивая еда доставляет нам особенное удовольствие. Несложно и из обычных продуктов, буквально за несколько минут приготовим украшение для праздничного новогоднего или рождественского стола — на радость большим и маленьким.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миску выложить сливочный сыр. Добавить натертый на мелкой тёрке твердый сыр.

2
Готово

Яйца натереть на мелкой терке и отправить к сыру.

3
Готово

Чеснок пропустить через пресс. Орехи мелко измельчить, можно при помощи блендера. Добавить орехи и чеснок к сыру и яйцам.

4
Готово

Заправить массу майонезом, при необходимости посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

5
Готово

Укроп вымыть, обсушить и очень мелко нарезать.

6
Готово

Формируем закуску. Небольшое количество сырной массы, величиной с грецкий орех, скатываем вначале в шарик, а затем формируем конус. Удобно это делать смоченными водой руками.

7
Готово

Обваливаем каждый конус со всех сторон в измельченном укропе и основанием устанавливаем на крекер.

8
Готово
  • Фото рецепта - Сырная закуска на крекерах «Ёлочки» - шаг 8

Остались последние штрихи. Украшаем "елочки" зернами граната, выкладываем на крекеры кубики из цукатов - это будут подарочки под ёлкой.

9
Готово
  • Фото рецепта - Сырная закуска на крекерах «Ёлочки» - шаг 9

Сочетание хрустящего крекера и нежной сырной массы придется по вкусу и взрослым и детям. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий