0 0

Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски

Ингредиенты

Лапша - длинная
Говядина - 500 г
Репчатый лук - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт. (зеленый, красный)
Фасоль стручковая - 200 г
Помидоры - 3-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Шпинат - 100 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Лагман может быть и первым, и вторым блюдом. Добавить чуть больше подливы получается уже суп )).

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Лагман по-узбекски

Лагман – это лапша с подливой. Лагман может быть и супом и вторым блюдом. Есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы. Подливу готовят из овощей, а так же используют при приготовлении перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный болгарский перец . В лагман добавляются чеснок, пряности и зелень. По обычаям, лапша готовится специального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я вообще делала самодельную. Но можно сделать и “ленивый” вариант из готовой плоской лапши. Тем более, что при нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый беспроигрышный вариант. На авторство рецепта не претендую, так как по этому рецепту готовила моя мама, и в нашей семье он так и закрепился.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарезать ингредиенты кубиками: репчатый лук, сладкий перец, помидоры. Чеснок натереть на терке. Подготовить шпинат и стручковую фасоль.

2
Готово

Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на сковородке на масле. После образования румяной корочки налить воды и тушить пока мясо не станет мягким.

3
Готово

Добавить нарезанный кубиками репчатый лук.

4
Готово

Затем помидоры и продолжать жарить до размягчения. Тушить, периодически перемешивая.

5
Готово

Затем добавить сладкий перец и чеснок. (Еще добавляют редьку, но я ее не люблю).

6
Готово

Добавить шпинат и стручковую фасоль. Заправить по вкусу соль, специи, несколько раз перемешать. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут. По необходимости добавлять немного бульона или простой воды. Готовая подлива должна получится насыщенной и густой.

7
Готово

Готовим Лазу. Не смотря на присутствие в этом блюде разного рода овощей и специй, придающих и так достаточно вкусовые качества и аромат, лагман кушают обязательно с лазой и уксусом.

Лаза - это горькая приправа (на масле обжаренный тертый чеснок с красным молотым перцем). Ее добавляют каждый себе по вкусу.

8
Готово

Далее готовим лапшу. Отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.

На блюдо выложить немного лапши, полить подливой (сяем), накрыть еще небольшим количеством лапши, полить подливой, посыпать зеленью, добавить немного уксуса и лазы. Количество лапши и подливы на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



4 Комментария Скрыть комментарии

Я родилась и выросла в Узбекистане, поэтому обожаю узбекскую кухню. От запахов блюд узбекской кухни кружится голова и неконтролируемо текут слюни. Обожаю лагман.
В Узбекистане основу для лагмана (лапшу) раскатывают и вытягивают вручную, это целое искусство. Название «лагман» происходит от дунганского слова – «люмян», что в переводе означает – «растянутое тесто», можно конечно использовать спагетти, но это не то. И я делаю лагман пожиже, я предпочитаю лагман как суп.

Уважаемый Автор!в Узбекский лагман ни когда не шла и не идёт стручковая фасоль! и её тут нет вообще в Узбекистане!)

Добавить Ваш Комментарий