Бретонская галета

Бретонская галета

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное (растопленное) - 40 гр
Яйцо - 3 шт.
Соль - пару щепоток
Молоко - 100 мл
Вода - 600 мл
Гречневая мука - 150 гр
Мука пшеничная - 100 гр
Для начинки:
Сыр - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Яйцо - 4 шт.
Дополнительно:
Сливочное масло - для смазки
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Бретонская галета обычно является пикантным блюдом, но ее можно сделать и сладкой, изменив начинку по своему вкусу. Но уверяю вас, что это предложение с яйцом, ветчиной и сыром замечательно

Надоели просто блины? Давайте испечем бретонскую галету, которая готовится с добавлением гречневой муки. Суть приготовления та же, что и для обычных блинов, но главное отличие в том, что бретонские галеты обычно представляют собой несладкое блюдо, которое является скорее вторым блюдом, чем десертом.

Другими несладкими альтернативами являются шпинат и овощи, такие как тыква, болгарский перец или даже готовый рататуй. Из рыбы это лосось, вареная курица или тунец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

40 грамм сливочного масла растапливаем в микроволновой печи. Добавляем жидкие ингредиенты для теста, а затем сухие, замешиваем негустое тесто. Оставляем на час, накрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто «отдохнуло», а мука набухла.

Шаг 2

По истечении этого времени смазываем блинницу или сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом, нагреваем сковороду и добавляем небольшое количество теста. Теста нужно ровно столько, чтобы покрыть всю сковороду тонким слоем. Огонь на этом этапе убавляем до минимума.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бретонская галета - шаг 3

Как только выложили тесто, разбиваем яйцо в центре блина и выкладываем нарезанную ломтиками ветчину и тертый сыр по всей его поверхности, не закрывая желток. Края блина загибаем внутрь так, чтобы блин получился квадратной формы, а в центре был виден желток.

Когда белок застынет, а желток еще будет оставаться жидким, снимаем галету со сковороды и подаем к столу в горячее виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 15.03.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий