Надоели просто блины? Давайте испечем бретонскую галету, которая готовится с добавлением гречневой муки. Суть приготовления та же, что и для обычных блинов, но главное отличие в том, что бретонские галеты обычно представляют собой несладкое блюдо, которое является скорее вторым блюдом, чем десертом.
Другими несладкими альтернативами являются шпинат и овощи, такие как тыква, болгарский перец или даже готовый рататуй. Из рыбы это лосось, вареная курица или тунец.
Пошаговый рецепт
Шаг 140 грамм сливочного масла растапливаем в микроволновой печи. Добавляем жидкие ингредиенты для теста, а затем сухие, замешиваем негустое тесто. Оставляем на час, накрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто «отдохнуло», а мука набухла.
По истечении этого времени смазываем блинницу или сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом, нагреваем сковороду и добавляем небольшое количество теста. Теста нужно ровно столько, чтобы покрыть всю сковороду тонким слоем. Огонь на этом этапе убавляем до минимума.
Как только выложили тесто, разбиваем яйцо в центре блина и выкладываем нарезанную ломтиками ветчину и тертый сыр по всей его поверхности, не закрывая желток. Края блина загибаем внутрь так, чтобы блин получился квадратной формы, а в центре был виден желток.
Когда белок застынет, а желток еще будет оставаться жидким, снимаем галету со сковороды и подаем к столу в горячее виде. Приятного аппетита!