Пирожные из шоколадного бисквита «Ёлочки»

Пирожные из шоколадного бисквита «Ёлочки»

Ингредиенты

Яйца - 4шт
Сахар - 180гр
Масло растительное - 80мл
Мука пшеничная - 200гр
Разрыхлитель - 10гр
Какао - 5ст.л
Трубочки для коктейлей - 5шт
Нонпарель (присыпка) - 70гр
Кондитерские стружки - 30гр
Сметана - 100гр
Краска пищевая - 0,5ст.л или по необходимости
Вода - 3ст.л
  • 25 минут
  • Порций 6
  • Просто

Готовится как обыкновенный бисквит, а красота какая получается!

Скоро Новый Год, а значит эти пирожные будут актуальны!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для украшения необходимо:
* Сметана 100гр
* Сухая водорастворимая пищевая краска, в зелёном цвете, половина столовой ложки.
Яйца промыть под проточной водой, разбить в глубокую миску, добавить сахар, взбить миксером до белой пенки.

Шаг 2

Добавить растительное масло взбить миксером, добавить просеянную муку порциями, затем добавить разрыхлитель и какао. Всё тщательно взбить миксером, чтобы не было комочков.
На противень застеленный пергаментной бумагой выливаем наше тесто.
В предварительно разогретую духовку отправляем противень. Выпекать 35минут при температуре 170 градусов.

Шаг 3

Готовый бисквит проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Вынимаем бисквит и даём ему остыть.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирожные из шоколадного бисквита «Ёлочки» - шаг 4

Приготовим крем для украшения. Пищевую краску смешать с водой. Воды примерно 3ст.л. Взбить сметану миксером добавить краску, перемешать. Налить в кондитерский мешок.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирожные из шоколадного бисквита «Ёлочки» - шаг 5

Разрезать остывший бисквит на треугольники, сверху зигзагообразно выдавить крем из кондитерского мешка.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирожные из шоколадного бисквита «Ёлочки» - шаг 6

Каждую трубочку разделить на пополам, трубочку снизу нанизываем на бисквит. Поверх зелёного крема украшаем нонпарель в виде звёздочек и разноцветными стружками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирожные из шоколадного бисквита «Ёлочки» - шаг 7

Счастливого Нового года!

Автор рецепта: опубликовано: 20.11.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий