Пирожные из шоколадного бисквита «Ёлочки»

Пирожные из шоколадного бисквита «Ёлочки»

Ингредиенты

Яйца - 4шт
Сахар - 180гр
Масло растительное - 80мл
Мука пшеничная - 200гр
Разрыхлитель - 10гр
Какао - 5ст.л
Трубочки для коктейлей - 5шт
Нонпарель (присыпка) - 70гр
Кондитерские стружки - 30гр
Сметана - 100гр
Краска пищевая - 0,5ст.л или по необходимости
Вода - 3ст.л

Готовится как обыкновенный бисквит, а красота какая получается!

  • 25 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Скоро Новый Год, а значит эти пирожные будут актуальны!

Пошаговый рецепт

Для украшения необходимо:
* Сметана 100гр
* Сухая водорастворимая пищевая краска, в зелёном цвете, половина столовой ложки.
Яйца промыть под проточной водой, разбить в глубокую миску, добавить сахар, взбить миксером до белой пенки.

Добавить растительное масло взбить миксером, добавить просеянную муку порциями, затем добавить разрыхлитель и какао. Всё тщательно взбить миксером, чтобы не было комочков.
На противень застеленный пергаментной бумагой выливаем наше тесто.
В предварительно разогретую духовку отправляем противень. Выпекать 35минут при температуре 170 градусов.

Готовый бисквит проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Вынимаем бисквит и даём ему остыть.

  • Фото рецепта - Пирожные из шоколадного бисквита «Ёлочки» - шаг 4

Приготовим крем для украшения. Пищевую краску смешать с водой. Воды примерно 3ст.л. Взбить сметану миксером добавить краску, перемешать. Налить в кондитерский мешок.

  • Фото рецепта - Пирожные из шоколадного бисквита «Ёлочки» - шаг 5

Разрезать остывший бисквит на треугольники, сверху зигзагообразно выдавить крем из кондитерского мешка.

  • Фото рецепта - Пирожные из шоколадного бисквита «Ёлочки» - шаг 6

Каждую трубочку разделить на пополам, трубочку снизу нанизываем на бисквит. Поверх зелёного крема украшаем нонпарель в виде звёздочек и разноцветными стружками.

  • Фото рецепта - Пирожные из шоколадного бисквита «Ёлочки» - шаг 7

Счастливого Нового года!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе