Вкусный, легкий в приготовлении пирог со шпинатом и колбаской. Хорош и на завтрак, и на любой перекус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску добавить муку, просеянную через сито. В муку натереть сливочное масло на крупной тёрке. Соединить муку со сливочным маслом. Получается масляно-мучная крошка.
Налить сюда же холодную воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шпинат промыть. В сковороду налить растительное масло, отправить шпинат, немного посолить, перемешать. Минуты через 2 снять с огня.
Тесто раскатать в тонкий пласт, припыляя мукой. Смазать форму растительным маслом, выкладываем тесто, сверху выкладываем шпинат, сыр натертый на крупной тёрке.
Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль, перемешать вилкой. Залить массой сыр. Колбасу нарезать кружочками. Выкладываем по всей поверхности.
Отправить в разогретую духовку. Выпекать пирог при температуре 170 градусов 20 минут.