Пирог со шпинатом, сыром и салями

Пирог со шпинатом, сыром и салями

Ингредиенты

Яйца - 4-5 шт.
Сыр - 200 гр
Шпинат - 500 гр
Колбаса салями - 300 гр
Мука - 400-450 гр
Сливочное масло - 150-200 гр
Вода холодная - 120 мл
Растительное масло - 10 мл
Соль - 0.5 ч.л.
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Просто

Яйца можно добавить побольше.

Вкусный, легкий в приготовлении пирог со шпинатом и колбаской. Хорош и на завтрак, и на любой перекус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску добавить муку, просеянную через сито. В муку натереть сливочное масло на крупной тёрке. Соединить муку со сливочным маслом. Получается масляно-мучная крошка.

Шаг 2

Налить сюда же холодную воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 3

Шпинат промыть. В сковороду налить растительное масло, отправить шпинат, немного посолить, перемешать. Минуты через 2 снять с огня.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог со шпинатом, сыром и салями - шаг 4

Тесто раскатать в тонкий пласт, припыляя мукой. Смазать форму растительным маслом, выкладываем тесто, сверху выкладываем шпинат, сыр натертый на крупной тёрке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог со шпинатом, сыром и салями - шаг 5

Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль, перемешать вилкой. Залить массой сыр. Колбасу нарезать кружочками. Выкладываем по всей поверхности.

Отправить в разогретую духовку. Выпекать пирог при температуре 170 градусов 20 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий