Самса с мясом-отличный вариант закуски, но она может быть и самостоятельным блюдом, а также прекрасно украсить праздничный стол. А аромат свежего блюда совсем не оставит вам шанса не отведать его. И наши маленькие советы помогут вам приготовить вкусно и максимально просто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые игредиенты.
Начнем с замеса теста. Масло сливочное растопим, слегка охладим и добавим в него масло подсолнечное.
В масло добавим молоко комнатной температуры и просеем муку.
Замесим мягкое тесто.
Тесто завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 40 минут.
Пока тесто в холодильнике, мы займемся начинкой. Фарш у нас готов, но можно сделать рубленое мясо, тогда его нужно порезать очень мелко. Очистим от шелухи лук и также нарежем его помельче.
Картофель очистим от шкурки и нарежем кубиками.
Все ингредиенты перемешаем, добавим соль, кумин и тмин.
Тесто вынимаем из холодильника и делим на 4 части. Раскатываем полоску шириной около 15-17 см и длиной, сколько получится. На середины теста на одинаковом друг от друга расстоянии выкладываем начинку.
Начинку накрываем краешками теста, промежутки между начинкой прижимаем.
Тесто разрезаем и получаем сразу три самсы.
Кончики самсы склеиваем и выкладываем на смазанный противень, смазываем взбитым яйцом.
В заключении, посыпаем самсу черным тмином и выпекаем в разогретом духовом шкафу около 40 минут.
Приятного аппетита!