0 0

Самса с говядиной и луком

Самса с говядиной и луком

Ингредиенты

Тесто
Мука - 700 гр
Масло сливочное - 150 гр
Масло подсолнечное - 100 гр
Молоко - 300 мл
Соль - по вкусу
Начинка
Фарш говяжий - 1 кг
Лук - 2 большие шт.
Картофель - 2 шт.
Кумин - по вкусу
Тмин черный (для посыпки) - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Для оформления изделия
Масло подсолнечное (для смазывания протвиня) - 2-3 ст.ложки
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Самса - блюдо народов Средней Азии, готовится из мяса птицы, говядины и баранины, а чтобы самса была сочной, в начинку кладут лука примерно столько же, сколько и мяса. Мы вам все расскажем и покажем

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

  • Для оформления изделия

Как приготовить Самса с говядиной и луком

Самса с мясом-отличный вариант закуски, но она может быть и самостоятельным блюдом, а также прекрасно украсить праздничный стол. А аромат свежего блюда совсем не оставит вам шанса не отведать его. И наши маленькие советы помогут вам приготовить вкусно и максимально просто.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые игредиенты.

2
Готово

Начнем с замеса теста. Масло сливочное растопим, слегка охладим и добавим в него масло подсолнечное.

3
Готово

В масло добавим молоко комнатной температуры и просеем муку.

4
Готово

Замесим мягкое тесто.

5
Готово

Тесто завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 40 минут.

6
Готово

Пока тесто в холодильнике, мы займемся начинкой. Фарш у нас готов, но можно сделать рубленое мясо, тогда его нужно порезать очень мелко. Очистим от шелухи лук и также нарежем его помельче.

7
Готово

Картофель очистим от шкурки и нарежем кубиками.

8
Готово

Все ингредиенты перемешаем, добавим соль, кумин и тмин.

9
Готово

Тесто вынимаем из холодильника и делим на 4 части. Раскатываем полоску шириной около 15-17 см и длиной, сколько получится. На середины теста на одинаковом друг от друга расстоянии выкладываем начинку.

10
Готово

Начинку накрываем краешками теста, промежутки между начинкой прижимаем.

11
Готово

Тесто разрезаем и получаем сразу три самсы.

12
Готово

Кончики самсы склеиваем и выкладываем на смазанный противень, смазываем взбитым яйцом.

13
Готово

В заключении, посыпаем самсу черным тмином и выпекаем в разогретом духовом шкафу около 40 минут.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий