Самса с говядиной и луком

Самса с говядиной и луком

Ингредиенты

Тесто
Мука - 700 гр
Масло сливочное - 150 гр
Масло подсолнечное - 100 гр
Молоко - 300 мл
Соль - по вкусу
Начинка
Фарш говяжий - 1 кг
Лук - 2 большие шт.
Картофель - 2 шт.
Кумин - по вкусу
Тмин черный (для посыпки) - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Для оформления изделия
Масло подсолнечное (для смазывания протвиня) - 2-3 ст.ложки
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Самса - блюдо народов Средней Азии, готовится из мяса птицы, говядины и баранины, а чтобы самса была сочной, в начинку кладут лука примерно столько же, сколько и мяса. Мы вам все расскажем и покажем

Самса с мясом-отличный вариант закуски, но она может быть и самостоятельным блюдом, а также прекрасно украсить праздничный стол. А аромат свежего блюда совсем не оставит вам шанса не отведать его. И наши маленькие советы помогут вам приготовить вкусно и максимально просто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Самса с говядиной и луком - шаг 1

Подготовим необходимые игредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Самса с говядиной и луком - шаг 2

Начнем с замеса теста. Масло сливочное растопим, слегка охладим и добавим в него масло подсолнечное.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Самса с говядиной и луком - шаг 3

В масло добавим молоко комнатной температуры и просеем муку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Самса с говядиной и луком - шаг 4

Замесим мягкое тесто.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Самса с говядиной и луком - шаг 5

Тесто завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 40 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Самса с говядиной и луком - шаг 6

Пока тесто в холодильнике, мы займемся начинкой. Фарш у нас готов, но можно сделать рубленое мясо, тогда его нужно порезать очень мелко. Очистим от шелухи лук и также нарежем его помельче.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Самса с говядиной и луком - шаг 7

Картофель очистим от шкурки и нарежем кубиками.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Самса с говядиной и луком - шаг 8

Все ингредиенты перемешаем, добавим соль, кумин и тмин.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Самса с говядиной и луком - шаг 9

Тесто вынимаем из холодильника и делим на 4 части. Раскатываем полоску шириной около 15-17 см и длиной, сколько получится. На середины теста на одинаковом друг от друга расстоянии выкладываем начинку.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Самса с говядиной и луком - шаг 10

Начинку накрываем краешками теста, промежутки между начинкой прижимаем.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Самса с говядиной и луком - шаг 11

Тесто разрезаем и получаем сразу три самсы.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Самса с говядиной и луком - шаг 12

Кончики самсы склеиваем и выкладываем на смазанный противень, смазываем взбитым яйцом.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Самса с говядиной и луком - шаг 13

В заключении, посыпаем самсу черным тмином и выпекаем в разогретом духовом шкафу около 40 минут.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.03.2021

Добавить Ваш Комментарий