Тарт с грибами, болгарским перцем и сыром

Тарт с грибами, болгарским перцем и сыром

Ингредиенты

Тесто:
Мука 1 сорт - 450-500 г
Вода - 8 ст. ложек
Сливочное масло - 200 г
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Лесные грибы - 250 г
Растительное масло - для жарки
Перец сладкий красный - 2 шт.
Сыр - 150 г
Перец душистый молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Тарт не сложен в приготовлении, т.к. не требует особых навыков. Его сможет приготовить абсолютно любая хозяйка!

  • 3 часа
  • Порций 4
  • Не сложно

Вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов. Не оставит никого голодным!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Тарт с грибами, болгарским перцем и сыром - шаг 1

В первую очередь потушим грибы. Грибы тщательно моем, очищаем и режем на кусочки среднего размера. На разогретую сковородку перекладываем грибы, тушим до готовности. Если остается лишняя жидкость, её сливаем.

  • Фото рецепта - Тарт с грибами, болгарским перцем и сыром - шаг 2

В миске просеиваем муку, добавляем холодную воду, соль и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто. Готовое тесто собираем в комок. Кладем тесто в пакет и отправляем на пару часов в холодильник.

  • Фото рецепта - Тарт с грибами, болгарским перцем и сыром - шаг 3

Форму смазываем маслом и равномерно распределяем тесто. Обязательно делаем бортики. Тесто накалываем вилочкой.

  • Фото рецепта - Тарт с грибами, болгарским перцем и сыром - шаг 4

Выстилаем тесто фольгой и кладем груз. Выпекаем в разогретой(!) духовке 10 минут. При выпекании лучше накрыть сверху фольгой или пергаментной бумагой.

Достаем основу киша и выкладываем тушеные грибы. Подсаливаем, перчим по вкусу.

Болгарский перец очищаем от семечек, промываем. Режем на дольки и выкладываем сверху грибов. Ставим в разогретую при 180 градусах духовку на 10 минут. Блюдо должно быть полностью готово.

  • Фото рецепта - Тарт с грибами, болгарским перцем и сыром - шаг 7

Трем на терке сыр и посыпаем сверху блюда.

  • Фото рецепта - Тарт с грибами, болгарским перцем и сыром - шаг 8

Отправляем в духовку несколько минут до полной готовности блюда и румяности сыра Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий