Нежное творожное печенье «Гусиные лапки» готовится весьма просто. Смешиваем все ингредиенты и печем. Кстати, это тесто можно приготовить заранее и испечь творожное печенье на следующий день. Обычно я его готовлю, когда срок годности творога уже на подходе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Творог перетираем с размягченным сливочным маслом, также добавив разрыхлитель и ванилин.
Добавляем частями просеянную муку. Замешиваем тесто сначала в чаше, а когда станет более крутым уже на столе. Готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
По прошествии времени достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем кружочки при помощи формочки или рюмки с небольшим диаметром.
Обваливаем кружки в сахаре с одной стороны и сворачиваем пополам. Затем еще раз обмакиваем с одной стороны и вновь сворачиваем. Еще раз обмакиваем макушку.
Перекладываем творожное печенье на выстеленный пергаментной бумагой противень сахарной стороной кверху (чтобы не приклеились к пергаменту). Выпекаем в заранее разогретой духовке до 150 С градусов духовке 30 минут или до готовности. Не увеличивайте градусы, чтобы печенье пропеклось (при бОльших градусах оно сгорит, но не пропечется).
Приятного чаепития!