Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Ингредиенты

Творог - 300 г
Масло сливочное размягчённое (комнатной температуры) - 100 г
Сахар (для обсыпки) - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - по вкусу
Мука пшеничная (просеянная) - 300 г
  • 1 час
  • Порций 15
  • Легко

Безумно вкусное печенье на основе творожного теста.

Нежное творожное печенье «Гусиные лапки» готовится весьма просто. Смешиваем все ингредиенты и печем. Кстати, это тесто можно приготовить заранее и испечь творожное печенье на следующий день. Обычно я его готовлю, когда срок годности творога уже на подходе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Творог перетираем с размягченным сливочным маслом, также добавив разрыхлитель и ванилин.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Творожное печенье «Гусиные лапки» - шаг 2

Добавляем частями просеянную муку. Замешиваем тесто сначала в чаше, а когда станет более крутым уже на столе. Готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 3

По прошествии времени достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем кружочки при помощи формочки или рюмки с небольшим диаметром.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Творожное печенье «Гусиные лапки» - шаг 4

Обваливаем кружки в сахаре с одной стороны и сворачиваем пополам. Затем еще раз обмакиваем с одной стороны и вновь сворачиваем. Еще раз обмакиваем макушку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Творожное печенье «Гусиные лапки» - шаг 5

Перекладываем творожное печенье на выстеленный пергаментной бумагой противень сахарной стороной кверху (чтобы не приклеились к пергаменту). Выпекаем в заранее разогретой духовке до 150 С градусов духовке 30 минут или до готовности. Не увеличивайте градусы, чтобы печенье пропеклось (при бОльших градусах оно сгорит, но не пропечется).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Творожное печенье «Гусиные лапки» - шаг 6

Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий