Шотландский рождественский кекс «Данди»

Шотландский рождественский кекс «Данди»

Ингредиенты

миндаль - 150 г 100г измельчить, 50г на украшение сверху
изюм - 100 г промыть, запарить, просушить
цукаты - 250 г
масло сливочное - 200 г размягчить
сахар - 200 г
яйцо - 4 шт.
мука - 250 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Кухня Великобритании. Пирог с необычными вкусовыми качествами

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Шотландский аутентичный пирог «Данди». Его название выбрано не случайно, так как верхушка украшается цельным миндалем и напоминает шкуру крокодила. Очень необычно смотрится.

Пошаговый рецепт

В миску выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ванильный сахар. Все взбиваем миксером или блендером до пышности.

Добавляем яйца и снова взбиваем.

Выкладываем цукаты и смешиваем. Постепенно добавляем муку, перемолотый миндаль и разрыхлитель. Перемешиваем и порциями добавляем оставшееся количество муки.

Добавляем изюм, который заранее промыли и просушили. Снова все перемешиваем.

  • Фото рецепта - Шотландский рождественский кекс «Данди» - шаг 5

Берем форму 22-24 см и выкладываем, разравнивая лопаткой. Сверху плотно украшаем миндальными орехами.

  • Фото рецепта - Шотландский рождественский кекс «Данди» - шаг 6

При температуре 180 градусов выпекаем, примерно, на 1 час.

  • Фото рецепта - Шотландский рождественский кекс «Данди» - шаг 7

Подаем к столу. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий