Ингредиенты
-
150 г миндаль100г измельчить, 50г на украшение сверху
-
100 г изюмпромыть, запарить, просушить
-
250 г цукаты
-
200 г масло сливочноеразмягчить
-
200 г сахар
-
4 шт. яйцо
-
250 г мука
-
0,5 ч.л. разрыхлитель
-
0,5 ч.л. ванильный сахар
Как приготовить Шотландский рождественский кекс «Данди»
Шотландский аутентичный пирог «Данди». Его название выбрано не случайно, так как верхушка украшается цельным миндалем и напоминает шкуру крокодила. Очень необычно смотрится.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В миску выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ванильный сахар. Все взбиваем миксером или блендером до пышности. |
2
Готово
|
Добавляем яйца и снова взбиваем. |
3
Готово
|
Выкладываем цукаты и смешиваем. Постепенно добавляем муку, перемолотый миндаль и разрыхлитель. Перемешиваем и порциями добавляем оставшееся количество муки. |
4
Готово
|
Добавляем изюм, который заранее промыли и просушили. Снова все перемешиваем. |
5
Готово
|
Берем форму 22-24 см и выкладываем, разравнивая лопаткой. Сверху плотно украшаем миндальными орехами. |
6
Готово
|
При температуре 180 градусов выпекаем, примерно, на 1 час. |
7
Готово
|
Подаем к столу. Приятного чаепития! |