Шотландский аутентичный пирог «Данди». Его название выбрано не случайно, так как верхушка украшается цельным миндалем и напоминает шкуру крокодила. Очень необычно смотрится.
Пошаговый рецепт
В миску выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ванильный сахар. Все взбиваем миксером или блендером до пышности.
Добавляем яйца и снова взбиваем.
Выкладываем цукаты и смешиваем. Постепенно добавляем муку, перемолотый миндаль и разрыхлитель. Перемешиваем и порциями добавляем оставшееся количество муки.
Добавляем изюм, который заранее промыли и просушили. Снова все перемешиваем.
Берем форму 22-24 см и выкладываем, разравнивая лопаткой. Сверху плотно украшаем миндальными орехами.
При температуре 180 градусов выпекаем, примерно, на 1 час.
Подаем к столу. Приятного чаепития!