Шотландский рождественский кекс «Данди»

Шотландский рождественский кекс «Данди»

Ингредиенты

миндаль - 150 г 100г измельчить, 50г на украшение сверху
изюм - 100 г промыть, запарить, просушить
цукаты - 250 г
масло сливочное - 200 г размягчить
сахар - 200 г
яйцо - 4 шт.
мука - 250 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Кухня Великобритании. Пирог с необычными вкусовыми качествами

Шотландский аутентичный пирог «Данди». Его название выбрано не случайно, так как верхушка украшается цельным миндалем и напоминает шкуру крокодила. Очень необычно смотрится.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миску выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ванильный сахар. Все взбиваем миксером или блендером до пышности.

Шаг 2

Добавляем яйца и снова взбиваем.

Шаг 3

Выкладываем цукаты и смешиваем. Постепенно добавляем муку, перемолотый миндаль и разрыхлитель. Перемешиваем и порциями добавляем оставшееся количество муки.

Шаг 4

Добавляем изюм, который заранее промыли и просушили. Снова все перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шотландский рождественский кекс «Данди» - шаг 5

Берем форму 22-24 см и выкладываем, разравнивая лопаткой. Сверху плотно украшаем миндальными орехами.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шотландский рождественский кекс «Данди» - шаг 6

При температуре 180 градусов выпекаем, примерно, на 1 час.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шотландский рождественский кекс «Данди» - шаг 7

Подаем к столу. Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 27.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий