Манник с творогом и изюмом

Манник с творогом и изюмом

Ингредиенты

Круппа манная - 1/2 стакана
Кефир - 1 стакан
Творог - 250 гр.
Сахар - 4ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Изюм - 1/3 стакана
Сливочное масло - 2 ст.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Летом изюм можно заменить на свежие ягоды и фрукты.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Простые продукты  и получается вкусный и ароматный, мягкий десерт.  Приготовим на ужин манник из творога с изюмом. Эта выпечка обязательно понравится вашим близким.

Пошаговый рецепт

Изюм промыть, залить теплой водой. Когда станем мягким, вытащить и обсушить.

Кефир и сливочное масло заранее вытащить из холодильника, чтоб он стал комнатной температуры. В миску высыпаем манку и заливаем кефиром, перемешать и дать манке набухнуть.

Отделяем белки от желтков. Белки с солью взбиваем миксером, добавляем 3 ст. ложки сахара и продолжаем взбивать до белой густой пены.

Творог размешать с желтками, ванилином и 1 ст ложкой сахара.

Через полчаса манку добавляем в творог. Перемешать. Добавить разрыхлитель, сливочное масло и изюм. Отправляем в эту массу белки и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Разогреваем духовку до 180 градусом.

Форму для запекания присыпать сухарями и отправить в нее творожно-изюмную массу.

Выпекаем манник 40 минут до румяного состояния, проверяем готовность зубочисткой, если на ней не остается следа – значит десерт готов.

  • Фото рецепта - Манник с творогом и изюмом - шаг 9

Достаем из духовки, даем немного остыть и перекладываем на блюдо.

  • Фото рецепта - Манник с творогом и изюмом - шаг 10

Разрезаем на порции и подаем к столу. Манник из творога с изюмом готов. Можно к нему подать сметану или варенье.Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий