Пирог с хурмой на ржаном тесте

Пирог с хурмой на ржаном тесте

Ингредиенты

Мука ржаная - 180 гр.
Яйцо - 4 шт.
Растительное масло - 1-2 ст. л.
Хурма (крупная) - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Манная крупа - 2 ст. л.
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Пирог с хурмой на ржаном тесте

В конце октября на рынках появляется вкуснейший и полезнейший, яркий на вкус и на вид – солнечный фрукт – хурма. Она прекрасна сама по себе, отлично подходит для салатов. Но очень редко ее используют в выпечке. Я тоже, честно говоря, до этого рецепта ее не готовила. Готовлю в первый раз и захотелось сделать полезный рецепт. Так что готовим пирог на ржаной муке

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирог с хурмой на ржаном тесте - шаг 1

1. Из муки, растительного масла и 1 яйца замесить крутое тесто.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирог с хурмой на ржаном тесте - шаг 2

2. Раскатайте его и выложите в форму для запекания, сделав высокие бортики.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог с хурмой на ржаном тесте - шаг 3

3. Хурму, сахар и яйца (3 шт.) перемолоть в блендере в пюре.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог с хурмой на ржаном тесте - шаг 4

4. Затем добавить манку. Размешать и вылить начинку в форму из теста. Если бортики получились слишком высокие, их можно немного подрезать ножом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог с хурмой на ржаном тесте - шаг 5

5. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий