Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее их нужно достать из холодильника.
Пошаговый рецепт
Растопим 200 г сливочного масла. Масло должно остыть. Смешаем со сметаной с помощью миксера.
Добавляем обычный сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно взбиваем.
Высыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто. Пропускаем через мясорубку. Противень застилаем пергаментом. Тесто размещаем равномерно по всему противню. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаться до золотистого цвета.
В глубокую миску переносим испеченную основу, измельчаем толкушкой в мелкую крошку.
В другой миске смешиваем до однородного состояния 200 г сливочного масла и сгущёнку. Крем переносим в миску с крошкой. Тщательно перемешиваем. Так как это печенье называется Муравейник, формируем горочки (можно сделать этот при помощи, рюмки или какой-то посуды). Но в принципе, печенье можно сформировать любой формы.
Выкладываем на тарелку, застеленную пергаментом, печенье и отправляем в холодильник. По желанию, можно украсить карамелью, растопленным шоколадом, присыпать маком. Приятного аппетита!