Ингредиенты
-
3 стакана Мука
-
0,5 стакана Сметана
-
0,5 стакана Сахар
-
0,5 ч. ложки Ванильный сахар
-
400 г Масло сливочное
-
1,5 ч. ложки Разрыхлитель теста
-
450 г Вареное сгущённое молоко
Как приготовить Печенье «Муравейник»
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее их нужно достать из холодильника.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Растопим 200 г сливочного масла. Масло должно остыть. Смешаем со сметаной с помощью миксера. |
2
Готово
|
Добавляем обычный сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно взбиваем. |
3
Готово
|
Высыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто. Пропускаем через мясорубку. Противень застилаем пергаментом. Тесто размещаем равномерно по всему противню. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаться до золотистого цвета. |
4
Готово
|
В глубокую миску переносим испеченную основу, измельчаем толкушкой в мелкую крошку. |
5
Готово
|
В другой миске смешиваем до однородного состояния 200 г сливочного масла и сгущёнку. Крем переносим в миску с крошкой. Тщательно перемешиваем. Так как это печенье называется Муравейник, формируем горочки (можно сделать этот при помощи, рюмки или какой-то посуды). Но в принципе, печенье можно сформировать любой формы. |
6
Готово
|
Выкладываем на тарелку, застеленную пергаментом, печенье и отправляем в холодильник. По желанию, можно украсить карамелью, растопленным шоколадом, присыпать маком. Приятного аппетита! |