Печенье «Муравейник»

Печенье «Муравейник»

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 400 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки
Вареное сгущённое молоко - 450 г
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Небольшие вкусные угощения можно приготовить на любой детский праздник в дополнение к яркому торту. Детки точно оценят такую сладость с вареной сгущенкой.

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее их нужно достать из холодильника.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Растопим 200 г сливочного масла. Масло должно остыть. Смешаем со сметаной с помощью миксера.

Шаг 2

Добавляем обычный сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно взбиваем.

Шаг 3

Высыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто. Пропускаем через мясорубку. Противень застилаем пергаментом. Тесто размещаем равномерно по всему противню. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаться до золотистого цвета.

Шаг 4

В глубокую миску переносим испеченную основу, измельчаем толкушкой в мелкую крошку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печенье «Муравейник» - шаг 5

В другой миске смешиваем до однородного состояния 200 г сливочного масла и сгущёнку. Крем переносим в миску с крошкой. Тщательно перемешиваем. Так как это печенье называется Муравейник, формируем горочки (можно сделать этот при помощи, рюмки или какой-то посуды). Но в принципе, печенье можно сформировать любой формы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печенье «Муравейник» - шаг 6

Выкладываем на тарелку, застеленную пергаментом, печенье и отправляем в холодильник. По желанию, можно украсить карамелью, растопленным шоколадом, присыпать маком. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий