Такие «страшные» печеньки для Хэллоуина приготовить очень просто. Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Времени много не займет, а ваши дети будут очень довольны такому сладкому десерту.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала в блендере перемолотим миндаль, желательно очень мелко.
В миску высыпаем сахар, перемолоты миндаль, муку, овсянку. Так же добавляем 1,5 столовых ложки разрыхлителя и 2 яйца, потом добавляем сливочное масло, предварительно разрезав на небольшие кусочки.
Далее все хорошо перемешиваем и закрываем пленкой. Ставим в холодильник на 20 -30 минут, чтобы тесто подвязалось.
Далее катаем из теста небольшие шарики, их приплюснем и немного вытянем к низу. Выкладываем на пергамент. Печеньями оставляем небольшое расстояние, так как они будет расплываться.
В разогретую до 180 градусов духовку кладем наше печенье. Выпекаем 20 минут.
Далее на водяной бане растапливаем шоколад до жидкого состояния.
Как только печенье остынет, я начинаю рисовать белым шоколадом скелетиков. И украшаю маршмеллоу.
Невероятно вкусное печенье на Хэллоуин готово! Приятного аппетита.