Ингредиенты
-
250 грамм Мука
-
250 грамм Миндаль
-
250 грамм Овсянка
-
100 грамм Сахар
-
1 шт Шоколад (белый)
-
1 пачка Маршмеллоу мини
-
2 штуки Яйцо
-
100 грамм Сливочное масло
-
1,5 ст.ложки Разрыхлитель
Как приготовить Домашнее овсяное печенье на Хэллоуин
Такие «страшные» печеньки для Хэллоуина приготовить очень просто. Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Времени много не займет, а ваши дети будут очень довольны такому сладкому десерту.
Пошаговый рецепт
Для начала в блендере перемолотим миндаль, желательно очень мелко. |
В миску высыпаем сахар, перемолоты миндаль, муку, овсянку. Так же добавляем 1,5 столовых ложки разрыхлителя и 2 яйца, потом добавляем сливочное масло, предварительно разрезав на небольшие кусочки. |
Далее все хорошо перемешиваем и закрываем пленкой. Ставим в холодильник на 20 -30 минут, чтобы тесто подвязалось. |
Далее катаем из теста небольшие шарики, их приплюснем и немного вытянем к низу. Выкладываем на пергамент. Печеньями оставляем небольшое расстояние, так как они будет расплываться. |
В разогретую до 180 градусов духовку кладем наше печенье. Выпекаем 20 минут. |
Далее на водяной бане растапливаем шоколад до жидкого состояния. |
Как только печенье остынет, я начинаю рисовать белым шоколадом скелетиков. И украшаю маршмеллоу. |
Невероятно вкусное печенье на Хэллоуин готово! Приятного аппетита. |