Ингредиенты
-
350 г лапша рисовая
-
две ст. ложки свежая зелень измельченной кинзы
-
две ч. ложки соус чили острый
-
из двух крупных лаймов сок свежеотжатый
-
четыре ст. ложки масло кунжутное
-
четыре пера перья зеленого лука
-
одна ч. ложка коричневый сахарный песок
-
три ст. ложки сладкий соус соевый густой
-
две штуки морковь
-
две штуки огурец свежий
-
1 чашка бобовые росткисвежих
Как приготовить Салат из рисовой лапши с огурцами и морковью
В китайской традиционной кулинарии рисовая лапша используется для самых разных блюд, в том числе, и для приготовления салатов.
Так, к примеру, дома можно приготовить кисло-сладкий салат из рисовой лапши, свежей пряной зелени с морковью и огурцами по простому китайскому рецепту.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала нужно сварить рисовую лапшу по инструкции, затем переложить ее на дуршлаг, оставить минуты на три, чтобы с нее стекла вся жидкость. |
2
Готово
|
Выложить рисовую лапшу в небольшой салатник, влить половину порции кунжутного масла, перемешать. |
3
Готово
|
Морковь почистить, натереть специальной теркой, чтоб получилась длинная морковная лапша. Так же натереть огурчики. Забросить овощи в салатник к лапше. |
4
Готово
|
После этого промыть всю свежую зелень, порубить ее. Пересыпать измельченную зелень в посуду с рисовой лапшой, затем влить заправку, приготовленную из лаймового сока, соевого и чили соуса, оставшегося кунжутного масла, а также сахарного песка. |
5
Готово
|
Еще раз перемешать приготовленный китайский салат и подавать его сразу же к столу в теплом виде. |