Салат из рисовой лапши с огурцами и морковью

Салат из рисовой лапши с огурцами и морковью

Ингредиенты

лапша рисовая - 350 г
свежая зелень измельченной кинзы - две ст. ложки
соус чили острый - две ч. ложки
сок свежеотжатый - из двух крупных лаймов
масло кунжутное - четыре ст. ложки
перья зеленого лука - четыре пера
коричневый сахарный песок - одна ч. ложка
сладкий соус соевый густой - три ст. ложки
морковь - две штуки
огурец свежий - две штуки
бобовые ростки - 1 чашка свежих
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Просто

В домашних условиях можно легко приготовить кисло-сладкий салат из рисовой лапши, свежей пряной зелени с морковью и огурцами по простому китайскому рецепту.

В китайской традиционной кулинарии рисовая лапша используется для самых разных блюд, в том числе, и для приготовления салатов.

Так, к примеру, дома можно приготовить кисло-сладкий салат из рисовой лапши, свежей пряной зелени с морковью и огурцами по простому китайскому рецепту.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала нужно сварить рисовую лапшу по инструкции, затем переложить ее на дуршлаг, оставить минуты на три, чтобы с нее стекла вся жидкость.

Шаг 2

Выложить рисовую лапшу в небольшой салатник, влить половину порции кунжутного масла, перемешать.

Шаг 3

Морковь почистить, натереть специальной теркой, чтоб получилась длинная морковная лапша. Так же натереть огурчики. Забросить овощи в салатник к лапше.

Шаг 4

После этого промыть всю свежую зелень, порубить ее. Пересыпать измельченную зелень в посуду с рисовой лапшой, затем влить заправку, приготовленную из лаймового сока, соевого и чили соуса, оставшегося кунжутного масла, а также сахарного песка.

Шаг 5

Еще раз перемешать приготовленный китайский салат и подавать его сразу же к столу в теплом виде.

Автор рецепта: опубликовано: 13.07.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий