В китайской традиционной кулинарии рисовая лапша используется для самых разных блюд, в том числе, и для приготовления салатов.
Так, к примеру, дома можно приготовить кисло-сладкий салат из рисовой лапши, свежей пряной зелени с морковью и огурцами по простому китайскому рецепту.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала нужно сварить рисовую лапшу по инструкции, затем переложить ее на дуршлаг, оставить минуты на три, чтобы с нее стекла вся жидкость.
Выложить рисовую лапшу в небольшой салатник, влить половину порции кунжутного масла, перемешать.
Морковь почистить, натереть специальной теркой, чтоб получилась длинная морковная лапша. Так же натереть огурчики. Забросить овощи в салатник к лапше.
После этого промыть всю свежую зелень, порубить ее. Пересыпать измельченную зелень в посуду с рисовой лапшой, затем влить заправку, приготовленную из лаймового сока, соевого и чили соуса, оставшегося кунжутного масла, а также сахарного песка.
Еще раз перемешать приготовленный китайский салат и подавать его сразу же к столу в теплом виде.