Ингредиенты
-
400 гр (4 шт) Груши (Бере, Дюшес)
-
100 гр Мука
-
4 шт Яйца куриные сырые
-
200 гр Сахар
-
100 гр (3 ст ложки) Какао порошок
-
1/2 ч.ложечки Сода
-
50 г Шоколад (горький)
Как приготовить Шоколадный кекс с цельными грушами
Шоколадный кекс с целой грушей внутри создает эффект тайны и интриги, хочется вкусить это невероятное чудо как можно быстрее, особенно тогда, когда аромат так и щекочет ноздри приятным запахом вкусной еды.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Груши сорта Бере Московская, Бере Жеффар, Дюшес очистить от кожуры. Можно использовать один вид груш, но более пикантный вкус выходит из разных сортов. Очищенный груши поместить в кипящий сироп и варить их в нем 5 минут. Поставить в дуршлаг, дать остыть, заодно они стекут от лишнего сиропа. |
2
Готово
|
Тесто для кекса - это бисквит с добавлением какао-порошка и шоколада. Взбить яйца с сахаром по образования пленки из пены, а также наличия в смеси больших пузырьков, которые лопаются через 1-2 секунды. Добавить муку, медленно размешать массу так, чтобы пузырьки не лопались, а ввязывались в тесто (должны получаться воздушные шарики внутри теста, именно это делает его воздушным). |
3
Готово
|
Растопить шоколад и добавить в тесто. |
4
Готово
|
В готовое бисквитное тесто добавить какао и соду. Размешивать массу следует по кругу в одном направлении, чтобы не разорвать воздушные шарики внутри. |
5
Готово
|
В теплую форму для выпечки залить тесто, распределить его равномерно. В тесто вставить груши хвостиками наверх. Тесто их будет обволакивать примерно до половины. Остальное будет закрыто тестом при выпечке, когда оно поднимется. |
6
Готово
|
Готовый кекс сразу вынимают из жарочного шкафа, вынимают из формы для выпечки, ставят на доску из дерева, дают остыть. Подавать к столу с чаем. |