Шоколадный кекс с цельными грушами

Шоколадный кекс с цельными грушами

Ингредиенты

Груши (Бере, Дюшес) - 400 гр (4 шт)
Мука - 100 гр
Яйца куриные сырые - 4 шт
Сахар - 200 гр
Какао порошок - 100 гр (3 ст ложки)
Сода - 1/2 ч.ложечки
Шоколад (горький) - 50 г
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Основной компонент груша, но она должна быть не просто очищенной, но и определенного сорта

Шоколадный кекс с целой грушей внутри создает эффект тайны и интриги, хочется вкусить это невероятное чудо как можно быстрее, особенно тогда, когда аромат так и щекочет ноздри приятным запахом вкусной еды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Груши сорта Бере Московская, Бере Жеффар, Дюшес очистить от кожуры. Можно использовать один вид груш, но более пикантный вкус выходит из разных сортов. Очищенный груши поместить в кипящий сироп и варить их в нем 5 минут. Поставить в дуршлаг, дать остыть, заодно они стекут от лишнего сиропа.

Шаг 2

Тесто для кекса - это бисквит с добавлением какао-порошка и шоколада. Взбить яйца с сахаром по образования пленки из пены, а также наличия в смеси больших пузырьков, которые лопаются через 1-2 секунды. Добавить муку, медленно размешать массу так, чтобы пузырьки не лопались, а ввязывались в тесто (должны получаться воздушные шарики внутри теста, именно это делает его воздушным).

Шаг 3

Растопить шоколад и добавить в тесто.

Шаг 4

В готовое бисквитное тесто добавить какао и соду. Размешивать массу следует по кругу в одном направлении, чтобы не разорвать воздушные шарики внутри.

Шаг 5

В теплую форму для выпечки залить тесто, распределить его равномерно. В тесто вставить груши хвостиками наверх. Тесто их будет обволакивать примерно до половины. Остальное будет закрыто тестом при выпечке, когда оно поднимется.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шоколадный кекс с цельными грушами - шаг 6

Готовый кекс сразу вынимают из жарочного шкафа, вынимают из формы для выпечки, ставят на доску из дерева, дают остыть. Подавать к столу с чаем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий