Шоколадный медовый торт со сливочным кремом

Шоколадный медовый торт со сливочным кремом

Ингредиенты

Яйца - 3шт
Мёд - 100гр
Сливочное масло - 200гр
Сахар - 150гр
Разрыхлитель - 2ст.л
Соль - Щепотка
Какао - 40гр
Мука - 350-400гр
Ягоды, малина, ежевика - Для украшения
Крем: - 600-700мл(в общем)
Сливки - 33%-500мл
Сахарная пудра - 200гр
Ванилин - 1пачка
Сливочное масло - 250гр
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 7
  • Просто

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные ванильным кремом — вкус детства…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тесто:
В глубокую миску всыпать сахар, разбить яйца и взбить миксером.
На водяной бане растопить мед и сливочное масло, влить в миску. Взбить миксером. Всыпать разрыхлитель, соль и муку, муку добавлять порционно и просеивая. Замесить мягкое тесто.

Шаг 2

Тесто поделить на 10 частей, сформировать шарики. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, на 20-30 минут.
Раскатать каждый шарик в тонкий пласт. Слегка присыпать мукой. В нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать на противне, застеленной пергаментной бумагой. При 180 градусов выпекаем коржи 5-7 минут. Готовность каждого коржа проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой.

Шаг 3

И так поочередно раскатываем каждый шар и выпекаем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадный медовый торт со сливочным кремом - шаг 4

На готовые коржи поставить кольцо (у меня диаметр 24см), обрезать края. Эти кусочки превратить до состояния крошки, с помощью скалки. Они подойдут для посыпки торта сверху.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадный медовый торт со сливочным кремом - шаг 5

Каждый корж смазать кремом и выкладываем друг на друга. Сверху посыпать крошкой. Украсить ягодами. Убрать в холодильник на 2часа а в идеале на ночь, чтобы пропитался наш торт.

Автор рецепта: опубликовано: 23.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий