Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные ванильным кремом — вкус детства…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто:
В глубокую миску всыпать сахар, разбить яйца и взбить миксером.
На водяной бане растопить мед и сливочное масло, влить в миску. Взбить миксером. Всыпать разрыхлитель, соль и муку, муку добавлять порционно и просеивая. Замесить мягкое тесто.
Тесто поделить на 10 частей, сформировать шарики. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, на 20-30 минут.
Раскатать каждый шарик в тонкий пласт. Слегка присыпать мукой. В нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать на противне, застеленной пергаментной бумагой. При 180 градусов выпекаем коржи 5-7 минут. Готовность каждого коржа проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой.
И так поочередно раскатываем каждый шар и выпекаем.
На готовые коржи поставить кольцо (у меня диаметр 24см), обрезать края. Эти кусочки превратить до состояния крошки, с помощью скалки. Они подойдут для посыпки торта сверху.
Каждый корж смазать кремом и выкладываем друг на друга. Сверху посыпать крошкой. Украсить ягодами. Убрать в холодильник на 2часа а в идеале на ночь, чтобы пропитался наш торт.