0 0

Пирожки с капустой (тесто на кефире)

Пирожки с капустой (тесто на кефире)

Ингредиенты

Тесто
Кефир - 250 мл
Мука - 300 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Растительное масло - 60 мл
Соль - по вкусу
Начинка
Капуста белокочанная - 400 грамм
Морковь - 100 г
Лук - 1 штука
Масло растительное - 10 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Пирожки очень быстрые в приготовлении, но при этом получаются вкусные.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Как приготовить Пирожки с капустой (тесто на кефире)

Вы и ваши домочадцы не смогут оторваться от этого аромата печенных пирожков. При этом продукты для приготовления потребуются самые обычные, которые есть у вас всегда дома в наличии. Начинки можно использовать любую, какая вам больше нравится. А у меня сегодня начинка из тушенной капусты.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для того, чтобы приготовить тесто смешаем все ингредиенты и тщательно вымесим тесто. Теперь оставим его в чаше в теплом месте на пол часа, накрыв чашку пищевой пленкой или полотенцем.

2
Готово

Пока тесто отдыхает мы приготовим начинку. Для этого обжарим нашинкованную капусту на сковороде (5 минут), затем добавим лук, нарезанный полукольцами, тертую морковь, соль и перец. Потушим все это еще минут 10. Начинку следует остудить.

3
Готово

После того как наше тесто и начинка готовы, выстелем противень пергаментом, смажем его небольшим количеством растительного масла. Слепим пирожки и выложим их на противень.

4
Готово

Чтобы пирожки получились румяные, перед тем как поставить их в духовку, обмажем смесью желтка и молока.

5
Готово

Теперь отправим пирожки в духовку для запекания на 30 минут. Вы даже не сможете дождаться пока они остынут и приступите к дегустации. Такие вкусные получаются пирожки.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий