Пирожки с капустой (тесто на кефире)

Пирожки с капустой (тесто на кефире)

Ингредиенты

Тесто
Кефир - 250 мл
Мука - 300 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Растительное масло - 60 мл
Соль - по вкусу
Начинка
Капуста белокочанная - 400 грамм
Морковь - 100 г
Лук - 1 штука
Масло растительное - 10 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Пирожки очень быстрые в приготовлении, но при этом получаются вкусные.

Вы и ваши домочадцы не смогут оторваться от этого аромата печенных пирожков. При этом продукты для приготовления потребуются самые обычные, которые есть у вас всегда дома в наличии. Начинки можно использовать любую, какая вам больше нравится. А у меня сегодня начинка из тушенной капусты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить тесто смешаем все ингредиенты и тщательно вымесим тесто. Теперь оставим его в чаше в теплом месте на пол часа, накрыв чашку пищевой пленкой или полотенцем.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает мы приготовим начинку. Для этого обжарим нашинкованную капусту на сковороде (5 минут), затем добавим лук, нарезанный полукольцами, тертую морковь, соль и перец. Потушим все это еще минут 10. Начинку следует остудить.

Шаг 3

После того как наше тесто и начинка готовы, выстелем противень пергаментом, смажем его небольшим количеством растительного масла. Слепим пирожки и выложим их на противень.

Шаг 4

Чтобы пирожки получились румяные, перед тем как поставить их в духовку, обмажем смесью желтка и молока.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирожки с капустой (тесто на кефире) - шаг 5

Теперь отправим пирожки в духовку для запекания на 30 минут. Вы даже не сможете дождаться пока они остынут и приступите к дегустации. Такие вкусные получаются пирожки.

Автор рецепта: опубликовано: 14.07.2021

Добавить Ваш Комментарий