При приготовлении этого пирога я вдохновлялась рецептом пирога Веллингтон, только заменила мясную начинку классического Веллингтона на грибную, что, думаю, просто привело к приготовлению другого блюда — ничем не хуже классики.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Лук почистим и тонко нарежем.
Лук обжарим до золотистости в половине масла и выложим его на тарелку.
Грибы тщательно промоем с щеточкой и нарежем пластинками.
Теперь на сковороду выложим грибы, предварительно добавив оставшееся масло.
Тесто разморозим на салфетке при комнатной температуре.
Грибы присолим, поперчим, добавим тимьян и ужариваем их, пока не выпарится вся жидкость.
Когда грибы достаточно ужарятся, выложим на сковороду обжаренный лук.
К грибам добавим половину горчицы, все тщательно перемешаем и выключим сковороду.
Тесто раскатаем.
На одну сторону теста выложим начинку.
Тесто свернем рулетом и закрепим края.
Рулет выложим на застеленный пергаментом противень и сделаем надрезы.
В чашке соединим сливки и горчицу, тщательно взобьем.
Смажем рулет сливками, сверху положим тимьян и выпекаем в разогретом духовом шкафу около 40 минут. Приятного аппетита!