Яблочные розы

Яблочные розы

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
Яблоки - 2-3 шт.
Орехи - по вкусу
Корица - 2-3 ст.ложки
Сахар - 2-3 ст.ложки
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.ложка
Сахарная пудра - 3-4 ст.ложки
  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Миллион роз - вот самый вкусный рецепт получения удовольствия. Мы приготовим такой букет из яблок, орехов и слоеного воздушного теста. Так что? Вы с нами?

Эти розы настолько эстетичны, что вполне могут послужить подарком на день рождения, либо стать именинным пирогом. К тому же они легки в употреблении, ведь не содержат тяжелых жирных кремов, что актуально в жаркую летнюю погоду. Да и готовить их из готового теста, не прибегая в выпечке коржей, быстро и просто. Приготовим?

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочные розы - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яблочные розы - шаг 2

Тесто разморозим до мягкого состояния.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яблочные розы - шаг 3

Орехи очистим от скорлупы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочные розы - шаг 4

Ядра крупно нарежем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочные розы - шаг 5

В чашке соедини сахар и корицу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яблочные розы - шаг 6

У яблок вырежем сердцевины.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Яблочные розы - шаг 7

Очищенные яблоки разделим пополам и нарежем на тонкие ломтики.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Яблочные розы - шаг 8

Ломтики яблок обварим в кипящей воде - не более 1 минуты.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Яблочные розы - шаг 9

Обваренные ломтики яблок сложим на тарелку. Все ингредиенты готовы, начнем формировать розы.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Яблочные розы - шаг 10

Тесто нарежем на полосы шириной около 7 см и длиной около 25 см, слегка присыплем их крахмалом, чтобы от начинки оно не стало мокрым. На тесто выложим яблоки внахлест, посыплем сахаром с корицей и добавим орехи.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Яблочные розы - шаг 11

Полосу теста аккуратно завернем на манер бутона, укрепим донышко.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Яблочные розы - шаг 12

Готовые изделия выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Яблочные розы - шаг 13

Выпекаем розы около 40 минут при 160 градусах, по истечении времени вынимаем из духового шкафа, остужаем и обсыпаем сахарной пудрой. Наш "букет" готов - приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий