Эти розы настолько эстетичны, что вполне могут послужить подарком на день рождения, либо стать именинным пирогом. К тому же они легки в употреблении, ведь не содержат тяжелых жирных кремов, что актуально в жаркую летнюю погоду. Да и готовить их из готового теста, не прибегая в выпечке коржей, быстро и просто. Приготовим?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Тесто разморозим до мягкого состояния.
Орехи очистим от скорлупы.
Ядра крупно нарежем.
В чашке соедини сахар и корицу.
У яблок вырежем сердцевины.
Очищенные яблоки разделим пополам и нарежем на тонкие ломтики.
Ломтики яблок обварим в кипящей воде - не более 1 минуты.
Обваренные ломтики яблок сложим на тарелку. Все ингредиенты готовы, начнем формировать розы.
Тесто нарежем на полосы шириной около 7 см и длиной около 25 см, слегка присыплем их крахмалом, чтобы от начинки оно не стало мокрым. На тесто выложим яблоки внахлест, посыплем сахаром с корицей и добавим орехи.
Полосу теста аккуратно завернем на манер бутона, укрепим донышко.
Готовые изделия выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем розы около 40 минут при 160 градусах, по истечении времени вынимаем из духового шкафа, остужаем и обсыпаем сахарной пудрой. Наш "букет" готов - приятного аппетита!