0 0

Яблочные розы

Яблочные розы

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
Яблоки - 2-3 шт.
Орехи - по вкусу
Корица - 2-3 ст.ложки
Сахар - 2-3 ст.ложки
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.ложка
Сахарная пудра - 3-4 ст.ложки

Миллион роз - вот самый вкусный рецепт получения удовольствия. Мы приготовим такой букет из яблок, орехов и слоеного воздушного теста. Так что? Вы с нами?

  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Яблочные розы

Эти розы настолько эстетичны, что вполне могут послужить подарком на день рождения, либо стать именинным пирогом. К тому же они легки в употреблении, ведь не содержат тяжелых жирных кремов, что актуально в жаркую летнюю погоду. Да и готовить их из готового теста, не прибегая в выпечке коржей, быстро и просто. Приготовим?

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Тесто разморозим до мягкого состояния.

3
Готово

Орехи очистим от скорлупы.

4
Готово

Ядра крупно нарежем.

5
Готово

В чашке соедини сахар и корицу.

6
Готово

У яблок вырежем сердцевины.

7
Готово

Очищенные яблоки разделим пополам и нарежем на тонкие ломтики.

8
Готово

Ломтики яблок обварим в кипящей воде - не более 1 минуты.

9
Готово

Обваренные ломтики яблок сложим на тарелку. Все ингредиенты готовы, начнем формировать розы.

10
Готово

Тесто нарежем на полосы шириной около 7 см и длиной около 25 см, слегка присыплем их крахмалом, чтобы от начинки оно не стало мокрым. На тесто выложим яблоки внахлест, посыплем сахаром с корицей и добавим орехи.

11
Готово

Полосу теста аккуратно завернем на манер бутона, укрепим донышко.

12
Готово

Готовые изделия выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом.

13
Готово

Выпекаем розы около 40 минут при 160 градусах, по истечении времени вынимаем из духового шкафа, остужаем и обсыпаем сахарной пудрой. Наш "букет" готов - приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий