Говяжья печень, тушеная в сметане

Говяжья печень, тушеная в сметане

Ингредиенты

Говяжья печень - 300 гр.
Молоко - 150 мл.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Вода - 150 мл.
Томатная паста - 2 ст. л
Сметана 20 % - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Для того, чтобы печень была мягкой и без горечи, её нужно вымочить в молоке в течение часа.

Простое блюдо для ужина, которое легко и быстро можно приготовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Говяжья печень, тушеная в сметане - шаг 1

Печень говядины предварительно вымочить в молоке в течение 1 – 1,5 часов.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Говяжья печень, тушеная в сметане - шаг 2

Отделить от печени пленки и порезать на ломтики

Шаг 3
  • Фото рецепта - Говяжья печень, тушеная в сметане - шаг 3

Лук порезать полукольцами, а морковь натереть на терке.Обжарить лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Добавить к ингредиентам печень, обжаривать в течение 5 минут.Залить печень водой, добавить томатную пасту соль и перец и тушить в течение 20-25 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Говяжья печень, тушеная в сметане - шаг 4

За 5 минут до готовности внести в блюдо сметану. Подавать можно с любым гарниром, по желанию. Отлично сочетается с кашей из гречневой крупы.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий