В Индии огромное разнообразие блюд и хлеба. Хлеб там заменяют лепешки. Их множество. И способов приготовление также много. Какие-то жарят в тандурной печи, какие-то просто в сковороде, какие-то на камнях.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все ингредиенты.
Всыпать муку в миску, добавить куркуму, зиру, кориандр и соль. Все перемешать. Растопить сливочное масло (50 грамм), добавить к муке со специями. Туда же влить 20 мл. растительного масла.
Замесить тесто. Поставить его в холодильник на 15 минут.
Разделить тесто на несколько равных частей. В зависимости от того, какого размера у вас сковорода и какого размера лепешки вы хотите приготовить.
Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной около 3 мм.
Растопить в сковороде сливочное масло в растительном.
Обжарить лепешки в сковороде примерно по полторы минуты с каждой стороны.
Лепешки Ротти готовы. Можно подавать с рисом и курицей. А можно и с чаем. Кто-то любит с овощами. Приятного аппетита!