0 0

Индийские лепешки Ротти

Индийские лепешки Ротти

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 300 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Масло растительное - 70 мл.
Куркума - 1 столовая ложка
Зира не молотая - 0,5 столовой ложки
Кориандр молотый - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Вода - около 50 мл.

Все ингредиенты для лепешек Ротти можно приобрести в обычном универсаме.

  • 35 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Индийские лепешки Ротти

В Индии огромное разнообразие блюд и хлеба. Хлеб там заменяют лепешки. Их множество. И способов приготовление также много. Какие-то жарят в тандурной печи, какие-то просто в сковороде, какие-то на камнях.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим все ингредиенты.

2
Готово

Всыпать муку в миску, добавить куркуму, зиру, кориандр и соль. Все перемешать. Растопить сливочное масло (50 грамм), добавить к муке со специями. Туда же влить 20 мл. растительного масла.

3
Готово

Замесить тесто. Поставить его в холодильник на 15 минут.

4
Готово

Разделить тесто на несколько равных частей. В зависимости от того, какого размера у вас сковорода и какого размера лепешки вы хотите приготовить.

5
Готово

Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной около 3 мм.

6
Готово

Растопить в сковороде сливочное масло в растительном.

7
Готово

Обжарить лепешки в сковороде примерно по полторы минуты с каждой стороны.

8
Готово

Лепешки Ротти готовы. Можно подавать с рисом и курицей. А можно и с чаем. Кто-то любит с овощами. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Фаршированный кабачок мясом
следующий рецепт
Сытные куриные блины с сыром
предыдущий рецепт
Фаршированный кабачок мясом
следующий рецепт
Сытные куриные блины с сыром

Добавить Ваш Комментарий