Кулич краффин с изюмом и вишней

Кулич краффин с изюмом и вишней

Ингредиенты

Изюм - 100 г
Вишня вяленая - 100 г
Мускатный орех - 0,5 чайн л
Яйца - 2 шт
Дрожжи - 5 г
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 80 мл
Мука - 400 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
  • 3 ч. 10 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Кулич краффин как будто кружевной из-за особого приготовления теста с прослойкой сливочным маслом и начинки. По вкусу слегка влажный и невероятно нежный, с ароматом мускатного ореха.

Пасхальный кулич краффин – это сочетание маффина и круассана. Вкусная американская выпечка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Соединить дрожжи, молоко (тёплое) , 1 ложку сахара. Оставить на 10 мин.

Шаг 2

Используем яйцо +1 желток. Прибавляем к яйцам сахар (50 г), взбить.

Шаг 3

Масло растопить. К яичной массе добавляем его, вливаем дрожжи с молоком, добавляем просеянную муку, мускатный орех, соль. Замесить тесто, накрыть, оставить для расстойки на 1 час в теплом месте.

Шаг 4

Разделяем тесто на 2 части. Раскатать в прямоугольник.

Шаг 5

Смазываем его остальным маслом. Посыпать сахаром (1 ложка), выложить равномерно изюм, вишню. Завернуть рулетом.

Шаг 6

Теперь нужно разрезать рулет вдоль, не до конца. Сворачиваем улиткой половину. Вторую половину укладываем спиралью поверх первой. Также поступаем со 2 частью теста.

Шаг 7

Ставим куличи в небольшие формы, оставляем ещё на 1 час.

Шаг 8

Отправляем в духовку. Пекутся 40 мин.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Кулич краффин с изюмом и вишней - шаг 9

Посыпать сахарной пудрой, по желанию украсить.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Кулич краффин с изюмом и вишней - шаг 10

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий