Мини-пироги с лимонной начинкой и меренгой

Мини-пироги с лимонной начинкой и меренгой

Ингредиенты

Яйца - 3 яйца
Сахар - ¾ стакана
Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Вода - 1 стакан
Свежевыжатый лимонный сок - 6 столовых ложек
Свеженатертая цедра лимона - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Тарталетки готовые из песочного теста - 6 испеченных тарталеток
Сахар - ¼ стакана
Миндальный экстракт (или ванильный) - ¼ чайной ложки
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Потрясающе красивые мини-пироги с лимонной начинкой и воздушной запеченной меренгой. Эта выпечка любой день сделает праздничным!

Простой рецепт мини-пирога с лимонной начинкой 🍋🍋🍋 и меренгой 🧁 имеет свежий вкус и отлично подходит для чаепития.

Ниже ссылки на пошаговые рецепты…

Как правильно взбить белки:

👉 Правила взбивания белков-теория

👉 Меренга-теория

Приготовление песочного теста. Все секреты:

👉 Песочное тесто-теория

👉 Творожное слоеное тесто-теория

Похожие рецепты:

👉 Миндально-шоколадный пирог

👉 Пирог с брусникой и меренгой

👉 Шоколадный торт с творожными шариками и меренгой

👉 Тарт с тыквой и карамелью.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 градусов C.

Отбелите белки от желтков; взбейте 3 желтка в миске до однородной массы. Отложите и белки, и вбитые желтки в сторону.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мини-пироги с лимонной начинкой и меренгой - шаг 2

Перемешайте 3/4 стакана сахара с кукурузным крахмалом и мукой в ​​кастрюле; добавьте воду, лимонный сок и цедру лимона. Доведите до кипения на среднем огне; уменьшите огонь до минимума. Влейте тонкой струйкой яичные желтки, постоянно при этом помешивая, а также добавьте масло.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мини-пироги с лимонной начинкой и меренгой - шаг 3

Перемешивайте, пока начинка не станет гладкой и не загустеет; затем снимите с огня. Выложите горячую лимонную начинку на испеченные тарталетки (рецепт можно найти на сайте; ссылка на песочное тесто в шапке этого рецепта).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мини-пироги с лимонной начинкой и меренгой - шаг 4

В отдельной чистой металлической или стеклянной посуде взбейте яичные белки, 1/4 стакана сахара и миндальный экстракт при помощи электрического миксера. Примерное время взбивания 5 минут. Меренга должна стать пышной и устойчивой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мини-пироги с лимонной начинкой и меренгой - шаг 5

Выложите взбитую меренгу на лимонную начинку, делая при помощи ложки декоративные завитки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мини-пироги с лимонной начинкой и меренгой - шаг 6

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока безе не станет слегка золотисто-коричневым с темно-коричневыми пиками, около 10 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мини-пироги с лимонной начинкой и меренгой - шаг 7

Дайте выпечке остыть перед подачей.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Мини-пироги с лимонной начинкой и меренгой - шаг 8

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 11.07.2024

Добавить Ваш Комментарий