Простой рецепт мини-пирога с лимонной начинкой 🍋🍋🍋 и меренгой 🧁 имеет свежий вкус и отлично подходит для чаепития.
Ниже ссылки на пошаговые рецепты…
Как правильно взбить белки:
👉 Правила взбивания белков-теория
Приготовление песочного теста. Все секреты:
👉 Творожное слоеное тесто-теория
Похожие рецепты:
👉 Пирог с брусникой и меренгой
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 170 градусов C.
Отбелите белки от желтков; взбейте 3 желтка в миске до однородной массы. Отложите и белки, и вбитые желтки в сторону.
Перемешайте 3/4 стакана сахара с кукурузным крахмалом и мукой в кастрюле; добавьте воду, лимонный сок и цедру лимона. Доведите до кипения на среднем огне; уменьшите огонь до минимума. Влейте тонкой струйкой яичные желтки, постоянно при этом помешивая, а также добавьте масло.
Перемешивайте, пока начинка не станет гладкой и не загустеет; затем снимите с огня. Выложите горячую лимонную начинку на испеченные тарталетки (рецепт можно найти на сайте; ссылка на песочное тесто в шапке этого рецепта).
В отдельной чистой металлической или стеклянной посуде взбейте яичные белки, 1/4 стакана сахара и миндальный экстракт при помощи электрического миксера. Примерное время взбивания 5 минут. Меренга должна стать пышной и устойчивой.
Выложите взбитую меренгу на лимонную начинку, делая при помощи ложки декоративные завитки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока безе не станет слегка золотисто-коричневым с темно-коричневыми пиками, около 10 минут.
Дайте выпечке остыть перед подачей.
Приятного аппетита!