Дрожжевой пирог «Сердце» со смородиной, вишней, яблоками

Дрожжевой пирог «Сердце» со смородиной, вишней, яблоками

Ингредиенты

Мука - 4 ст
Молоко - 1 ст
Яйца - 1 шт
Сливочное масло - 80 г
Дрожжи сухие - 1 ч л
Сахар - 2 ст л
Соль - 0,5 ч л
Начинка:
Яблоки - 2 шт
Вишня - 100 г
Чёрная смородина - 100 г
Сахар - 100 г

Пирог красивой формы в виде сердца можно приготовить на праздник. Разнообразие фруктов и ягод делает его вкус неповторимым и оригинальным.

  • 2 часа
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Начинка:

Для пирога можно взять не только свежие ягоды, подойдут и замороженные. Их необходимо разморозить, слить весь сок.

Пошаговый рецепт

Дрожжи развести в 0,5 ст молока (тёплое). Минут 10 они должны постоять, разойтись. После чего соединить с остальными ингредиентами: яйцо, сахар, соль, остальное молоко, масло (мягкое) и мука. Замесить тесто, оставить для расстойки на час (в тепле).

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог «Сердце» со смородиной, вишней, яблоками - шаг 2

За это время можно подготовить начинку. Для этого фрукты и ягоды помыть. Яблоки очистить, порезать, удалив сердцевину. У вишни удалить косточки. Черную смородину перебрать.

Форму смазать маслом.

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог «Сердце» со смородиной, вишней, яблоками - шаг 3

Половину теста выложить в металлическую форму в виде сердца.

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог «Сердце» со смородиной, вишней, яблоками - шаг 4

Борта должны также быть заполнены тестом.

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог «Сердце» со смородиной, вишней, яблоками - шаг 5

Сделаем небольшие прокол вилочкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог «Сердце» со смородиной, вишней, яблоками - шаг 6

Присыпаем слегка крахмалом. Выкладываем смородину.

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог «Сердце» со смородиной, вишней, яблоками - шаг 7

Следом выкладываем вишню без косточек, распределяем.

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог «Сердце» со смородиной, вишней, яблоками - шаг 8

Сверху выкладываем яблочки.

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог «Сердце» со смородиной, вишней, яблоками - шаг 9

Заполняем весь слой.

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог «Сердце» со смородиной, вишней, яблоками - шаг 10

Место осталось, поэтому я еще выложила ягоды. Посыпать сахаром. (Можно каждый слой посыпать сахаром, если ягода у вас очень кислая).

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог «Сердце» со смородиной, вишней, яблоками - шаг 11

Раскатать 2-ю половину теста. Вырезать формочками сердечки в ней, и накрыть тесто с начинкой в форме.

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог «Сердце» со смородиной, вишней, яблоками - шаг 12

Сформировать по краю пальцами защипы (как делают на варениках).

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог «Сердце» со смородиной, вишней, яблоками - шаг 13

Сверху присыпать сахаром.

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог «Сердце» со смородиной, вишней, яблоками - шаг 14

Выпечь пирог. Духовка - температура 180°. Время 30 минут.

  • Фото рецепта - Дрожжевой пирог «Сердце» со смородиной, вишней, яблоками - шаг 15

Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий