Для пирога можно взять не только свежие ягоды, подойдут и замороженные. Их необходимо разморозить, слить весь сок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Дрожжи развести в 0,5 ст молока (тёплое). Минут 10 они должны постоять, разойтись. После чего соединить с остальными ингредиентами: яйцо, сахар, соль, остальное молоко, масло (мягкое) и мука. Замесить тесто, оставить для расстойки на час (в тепле).
За это время можно подготовить начинку. Для этого фрукты и ягоды помыть. Яблоки очистить, порезать, удалив сердцевину. У вишни удалить косточки. Черную смородину перебрать.
Форму смазать маслом.
Половину теста выложить в металлическую форму в виде сердца.
Борта должны также быть заполнены тестом.
Сделаем небольшие прокол вилочкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.
Присыпаем слегка крахмалом. Выкладываем смородину.
Следом выкладываем вишню без косточек, распределяем.
Сверху выкладываем яблочки.
Заполняем весь слой.
Место осталось, поэтому я еще выложила ягоды. Посыпать сахаром. (Можно каждый слой посыпать сахаром, если ягода у вас очень кислая).
Раскатать 2-ю половину теста. Вырезать формочками сердечки в ней, и накрыть тесто с начинкой в форме.
Сформировать по краю пальцами защипы (как делают на варениках).
Сверху присыпать сахаром.
Выпечь пирог. Духовка - температура 180°. Время 30 минут.
Приятного аппетита!