Ингредиенты
-
4 ст Мука
-
1 ст Молоко
-
1 шт Яйца
-
80 г Сливочное масло
-
1 ч л Дрожжи сухие
-
2 ст л Сахар
-
0,5 ч л Соль
-
Начинка:
-
2 шт Яблоки
-
100 г Вишня
-
100 г Чёрная смородина
-
100 г Сахар
Как приготовить Дрожжевой пирог «Сердце» со смородиной, вишней, яблоками
Для пирога можно взять не только свежие ягоды, подойдут и замороженные. Их необходимо разморозить, слить весь сок.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Дрожжи развести в 0,5 ст молока (тёплое). Минут 10 они должны постоять, разойтись. После чего соединить с остальными ингредиентами: яйцо, сахар, соль, остальное молоко, масло (мягкое) и мука. Замесить тесто, оставить для расстойки на час (в тепле). |
2
Готово
|
За это время можно подготовить начинку. Для этого фрукты и ягоды помыть. Яблоки очистить, порезать, удалив сердцевину. У вишни удалить косточки. Черную смородину перебрать. Форму смазать маслом. |
3
Готово
|
Половину теста выложить в металлическую форму в виде сердца. |
4
Готово
|
Борта должны также быть заполнены тестом. |
5
Готово
|
Сделаем небольшие прокол вилочкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. |
6
Готово
|
Присыпаем слегка крахмалом. Выкладываем смородину. |
7
Готово
|
Следом выкладываем вишню без косточек, распределяем. |
8
Готово
|
Сверху выкладываем яблочки. |
9
Готово
|
Заполняем весь слой. |
10
Готово
|
Место осталось, поэтому я еще выложила ягоды. Посыпать сахаром. (Можно каждый слой посыпать сахаром, если ягода у вас очень кислая). |
11
Готово
|
Раскатать 2-ю половину теста. Вырезать формочками сердечки в ней, и накрыть тесто с начинкой в форме. |
12
Готово
|
Сформировать по краю пальцами защипы (как делают на варениках). |
13
Готово
|
Сверху присыпать сахаром. |
14
Готово
|
Выпечь пирог. Духовка - температура 180°. Время 30 минут. |
15
Готово
|
Приятного аппетита! |