Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Посмотреть рецепт - Замороженные фаршированные перцы в мультиварке
Блюда из перца — рецепты
Каких только нет перцев в наших магазинах: горькие чили и халапеньо, разноцветные болгарские ( так и не удалось выяснить, почему именно так их называют) перцы. Если с первыми все понятно — их едят в свежем или маринованном виде — то вторые предоставляют большой простор для творчества поварам.
Просто порежьте красный, желтый и зеленый перец крупными полосками, сбрызните его лимонным соком, добавьте растительное (лучше оливковое) масло и получите яркое и полезное блюдо из перца. Еще один вариант холодной закуски: приготовьте острую творожную начинку с зеленью и чесноком. Заполните перец поплотнее. Теперь можно резать на кружки. Получается довольно нарядно, а о полезности такого блюда из перца и говорить не приходится — ведь в свежем перце сохраняются все его свойства, не разрушаются витамины.
Очень хорош перец запеченный в духовке или пожаренный на гриле. Полезный совет: чтобы такой перец легче очистился, поместите его до остывания в полиэтиленовый пакет. А потом уберите шкурку. Из такого перца хорошо делать салаты. В качестве продуктов — компаньонов подойдет сыр, чеснок, свежая морковь, испеченные баклажаны.