Пахта придает соусу характерный аромат, а виноград и кешью придают ему насыщенность. Я обнаружила, что лучше всего добавлять заправку сразу, но если она осталась, раздайте ее людям по отдельности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ: В небольшой миске смешайте майонез, измельченный зеленый лук, пахту, укроп и молотый черный перец (можно приготовить за 1 день). Накройте и охладите.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА: Положите курицу в тяжелую сковороду среднего размера. Добавьте вино, укроп и черный молотый перец. Приправьте солью. При необходимости добавьте воды, чтобы она покрыла курицу. Тушите на среднем медленном огне, перевернув один раз (около 10-12 минут), пока курица не прожарится. Переложите курицу в тарелку и дайте остыть.
Нарежьте курицу на кусочки. Поместите в большую миску. Добавьте виноград и сельдерей и смешайте с заправкой, чтобы получилась смесь. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут для смешения ароматов. (Можно подготовить на 3 часа вперед).
Разложите листья салата по тарелкам, выложите салат и посыпьте орехами. Украсьте свежим укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!