Куриный салат с виноградом и сельдереем

Куриный салат с виноградом и сельдереем
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

майонеза - ¼ стакана
пахты - 3 столовые ложки
измельченного зеленого лука - ¼ стакана
нарезанного свежего укропа - 2 столовые ложки
свежемолотого черного перца - ¼ чайная ложка
куриных грудок без кожи и костей - 450 грамм
сухого белого вина - 1 стакан
свежего укропа - 1 веточка
свежемолотого черного перца - ⅛ чайная ложка
винограда без косточек - 1 ½ стакана
нарезанного сельдерея - 1 чашка
красного салата - 8 листьев
нарезанных соленых кешью - ½ стакана
свежего укропа для украшения - 5 веточек
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Этот куриный салат замечательный. Я сделала большую порцию, чтобы наслаждаться им всю неделю на обед

Пахта придает соусу характерный аромат, а виноград и кешью придают ему насыщенность. Я обнаружила, что лучше всего добавлять заправку сразу, но если она осталась, раздайте ее людям по отдельности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ: В небольшой миске смешайте майонез, измельченный зеленый лук, пахту, укроп и молотый черный перец (можно приготовить за 1 день). Накройте и охладите.

Шаг 2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА: Положите курицу в тяжелую сковороду среднего размера. Добавьте вино, укроп и черный молотый перец. Приправьте солью. При необходимости добавьте воды, чтобы она покрыла курицу. Тушите на среднем медленном огне, перевернув один раз (около 10-12 минут), пока курица не прожарится. Переложите курицу в тарелку и дайте остыть.

Шаг 3

Нарежьте курицу на кусочки. Поместите в большую миску. Добавьте виноград и сельдерей и смешайте с заправкой, чтобы получилась смесь. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут для смешения ароматов. (Можно подготовить на 3 часа вперед).

Шаг 4

Разложите листья салата по тарелкам, выложите салат и посыпьте орехами. Украсьте свежим укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий