Домашний майонез без уксуса

Домашний майонез без уксуса

Ингредиенты

Сырые яичные желтки - 2 штуки
Оливковое масло холодного отжима - 1 стакан (примерно 200 мл)
Лимонный сок (свежий) - 2 столовые ложки
Вода - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 10
  • Легко

Приготовить домашний майонез просто, он вкуснее и полезнее, чем большинство его магазинных версий.

Вы также можете поэкспериментировать с рецептом, добавив в майонез много разных ингредиентов и приправ. Вместо подсолнечного масла добавить оливковое или масло авокадо, а столовую соль заменить морской. Можно добавить с майонез черный перец, горчицу, орехи или чеснок, даже приготовить острую версию с соусом шрирача. Я описываю самый базовый рецепт, с которого вы можете начать. В нем не будет уксуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Постарайтесь, чтобы все составляющие рецепта были комнатной температуры. Это важно. Отделите белки от желтков. Для рецепта нам понадобятся два сырых яичных желтка. Обратите внимание, желтки термически обработаны не будут.

Шаг 2

Основным ингредиентом майонеза на самом деле является масло. Используйте при приготовлении домашнего майонеза оливковое масло холодного отжима, тогда вы получите множество полезных жирных кислот.

Шаг 3

Для приготовления нам также понадобится блендер. Добавьте яйца в глубокую миску, в которой вы будете взбивать.

Шаг 4

Добавить также туда соль и столовую ложку воды.

Шаг 5

Приступайте к взбиванию, постепенно добавляйте к массе масло.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашний майонез без уксуса - шаг 6

После того, как майонез загустеет, добавьте лимонный сок и ложкой аккуратно перемешайте. Переложите майонез в стеклянную банку, храните в холодильнике не более двух недель.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий