Булгур с крылышками в рукаве

Булгур с крылышками в рукаве

Ингредиенты

Булгур - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Соль, перец, специи - по вкусу
Куриные крылышки - 4-5 шт
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Легко

После запекания, оставьте в духовке на 15 минут, блюдо станет рассыпчастым и более ароматным. Чем больше специй и трав, тем насыщеннее вкус.

Самое простые и легкие блюда запекаются в рукаве и в духовке. Все ингредиенты смешать и готово, а самое приятное, что нет необходимости долго мыть противни. Предлагаю разнообразить меню и обратить внимание на замечательную крупу — булгур. По вкусу среднее между пшеничной кашей и рисом, имеет свой неповторимый аромат и конечно же очень полезная.

Крупа является универсальным гарниром и сочетается хорошо как с овощами так и мясом или рыбой. Самостоятельно можно готовить на воде, молоке, с тыквой и т.д.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Булгур с крылышками в рукаве - шаг 1

Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками и измельчить чеснок.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Булгур с крылышками в рукаве - шаг 2
  • Фото рецепта - Булгур с крылышками в рукаве - шаг 2

Подготовить рукав, завязать с одной стороны. Засыпать овощи, добавить булгур. Крылышки разрезать пополам и отправить в рукав.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Булгур с крылышками в рукаве - шаг 3

Добавить соль, перец, специи на свой вкус. Рекомендую добавить куркуму или паприку, они придадут красивый цвет блюду.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Булгур с крылышками в рукаве - шаг 4
  • Фото рецепта - Булгур с крылышками в рукаве - шаг 4
  • Фото рецепта - Булгур с крылышками в рукаве - шаг 4
  • Фото рецепта - Булгур с крылышками в рукаве - шаг 4

Залить воду в рукав, соотношение в 2-2.5 раза к крупе. Завязать второй отрезок рукава и перемешать. Выложить на противень и запекать при температуре 180-200 градусов 45 минут, потом оставить еще на 15 минут в выключенной духовке.
Крылышки просто тают во рту, а булгур рассыпается.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий