Куриный паприкаш, одно из самых известных и любимых блюд венгерской кухни. Он представляет собой курицу в насыщенном, ароматном сливочном соусе, наполненном паприкой!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагрейте сало в тяжелой кастрюле/ сковороде и обжарьте курицу со всех сторон. Переложите курицу на тарелку.
В то же масло добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте измельченные чеснок и помидоры (и перец, если используете) и жарьте еще 2–3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте паприку, соль и перец (паприка становится горькой, если ее обжаривать).
Верните курицу в кастрюлю и снова поставьте на огонь. Влейте куриный бульон. Курица должна быть почти полностью покрыта. Доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40 минут. Достаньте курицу и переложите на тарелку.
В небольшой миске смешайте сметану и сливки, чтобы получилась гладкая паста. Добавьте муку, перемешайте.
Вмешайте сливочную смесь в соус (в кастрюле), постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения пару минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу. Верните курицу в соус и тушите, пока она не прогреется.
Подавайте куриный паприкаш в горячем виде. Приятного аппетита!