Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Ингредиенты

Сало свиное или сливочное масло - 2 столовые ложки
Кусочки курицы (с костями и кожей) - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 средние
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 1-2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Венгерская паприка - 3-4 столовые ложки
Куриный бульон - 2 чашки
Свежемолотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Соль - 1 1/2 чайной ложки
Мука - 3 столовые ложки
Сметана комнатной температуры - 3/4 стакана
Сливки для взбивания - 1/4 стакана
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Курица с паприкой в густом сметанном соусе

Куриный паприкаш, одно из самых известных и любимых блюд венгерской кухни. Он представляет собой курицу в насыщенном, ароматном сливочном соусе, наполненном паприкой!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Паприкаш из курицы - шаг 1

Нагрейте сало в тяжелой кастрюле/ сковороде и обжарьте курицу со всех сторон. Переложите курицу на тарелку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Паприкаш из курицы - шаг 2

В то же масло добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте измельченные чеснок и помидоры (и перец, если используете) и жарьте еще 2–3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте паприку, соль и перец (паприка становится горькой, если ее обжаривать).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Паприкаш из курицы - шаг 3

Верните курицу в кастрюлю и снова поставьте на огонь. Влейте куриный бульон. Курица должна быть почти полностью покрыта. Доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40 минут. Достаньте курицу и переложите на тарелку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Паприкаш из курицы - шаг 4

В небольшой миске смешайте сметану и сливки, чтобы получилась гладкая паста. Добавьте муку, перемешайте.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Паприкаш из курицы - шаг 5

Вмешайте сливочную смесь в соус (в кастрюле), постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения пару минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу. Верните курицу в соус и тушите, пока она не прогреется.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Паприкаш из курицы - шаг 6

Подавайте куриный паприкаш в горячем виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.04.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий