Пышные оладьи с ветчиной, сыром и зеленым луком

Пышные оладьи с ветчиной, сыром и зеленым луком

Ингредиенты

Кефир - 250 мл
Яйца - 1 шт
Сахар - 1 ст.л
Сода - 1 ч.л
Соль - 0.5 ч.л
Мука - 300-350 гр
Растительное масло - 2 ст.л
Ветчина - 200 гр
Перец сладкий - 1 шт
Сыр - 100 гр
Зелёный лук - 1 пучок
  • 25 минут
  • Порций 3
  • Просто

Лёгкий и простой рецепт оладушек на кефире к завтраку.

Ингредиенты для начинки вы можете добавлять на свое усмотрение и можете корректировать количество.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйцо разбить, добавить сахар,соль взбить венчиком. Добавить кефир, соду, растительное масло, добавить муку, перемешать.

Шаг 2

Ветчину нарезать мелкими кубиками. Перец промыть и нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук промыть и мелко порубить.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты соединить между собой. Перемешать, посолить. Тесто получается довольно густое.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пышные оладьи с ветчиной, сыром и зеленым луком - шаг 4

Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло. С помощью столовой ложки берем тесто и выкладываем на сковороду. Жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пышные оладьи с ветчиной, сыром и зеленым луком - шаг 5

Выкладываем на тарелку застеленную бумажной салфеткой.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий