Ингредиенты
-
1 горсть Креветки
-
3-4 шт. Черри
-
1 горсть Салат микс
-
1/2 шт. Авокадо
-
1/2 шт. Перец болгарский
-
1 баночка Йогурт классический
-
1 зубец Чеснок
-
по вкусу Соль
-
1-2 ст.ложки Масло растительное (для жарки)
-
1 ч.ложка Уксус яблочный
Как приготовить Салат с креветками с пикантным йогуртовым соусом
Уж сколько вкусных блюд с креветками мы приготовили! Я уже думала, что ничего нового и не узнаю, как вдруг увидела этот рецепт! «Хм…пикантная заправка»,- подумала я, и все-таки решила попробовать. Спойлер — салат и вправду пикантный, и вкусный, и сытный…
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Листья салата промоем и обсушим. |
3
Готово
|
Если у вас креветки не готовые к употреблению, очистим их от панциря и хвостиков, также удалим кишечные каналы. |
4
Готово
|
3-4 креветки отложим в сторону для украшения салата, остальные порежем. |
5
Готово
|
Креветки обжарим. |
6
Готово
|
Черри помоем и разрежем на четвертинки. |
7
Готово
|
Перец также тонко нарежем. |
8
Готово
|
Кубиками нарежем половинку авокадо. |
9
Готово
|
Подготовленные ингредиенты сложим в миску для смешивания продуктов и присолим. |
10
Готово
|
Подготовим заправку для салата. Зубец чеснока измельчим, сложим в отдельную чашку. |
11
Готово
|
К чесноку добавим йогурт и ложечку яблочного уксуса, тщательно перемешаем. |
12
Готово
|
Заправим салат йогуртовым соусом и перемешаем. |
13
Готово
|
В раздаточную тарелку красиво выложим листья салата. |
14
Готово
|
Сверху выложим подготовленный салат. Приятного аппетита! |