Уж сколько вкусных блюд с креветками мы приготовили! Я уже думала, что ничего нового и не узнаю, как вдруг увидела этот рецепт! «Хм…пикантная заправка»,- подумала я, и все-таки решила попробовать. Спойлер — салат и вправду пикантный, и вкусный, и сытный…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Листья салата промоем и обсушим.
Если у вас креветки не готовые к употреблению, очистим их от панциря и хвостиков, также удалим кишечные каналы.
3-4 креветки отложим в сторону для украшения салата, остальные порежем.
Креветки обжарим.
Черри помоем и разрежем на четвертинки.
Перец также тонко нарежем.
Кубиками нарежем половинку авокадо.
Подготовленные ингредиенты сложим в миску для смешивания продуктов и присолим.
Подготовим заправку для салата. Зубец чеснока измельчим, сложим в отдельную чашку.
К чесноку добавим йогурт и ложечку яблочного уксуса, тщательно перемешаем.
Заправим салат йогуртовым соусом и перемешаем.
В раздаточную тарелку красиво выложим листья салата.
Сверху выложим подготовленный салат. Приятного аппетита!