Когда готовишь пасту с томатами, сразу вспоминается солнечная Италия, именно здесь выращивают самые сочные и сладкие томаты. А потому и пасту с томатами придумали именно итальянцы. У любой итальянской хозяйки в запасе всегда найдется пара-тройка рецептов пасты. Конечно, основной ингредиент этого блюда — лапша, часто приготовленная вручную. В условиях выбора макаронных изделий в наших супермаркетах, настоящую пасту приготовить сложно,но всегда можно пойти несколькими путями — либо научиться готовить пасту в домашних условиях, либо приобретать лапшу или макароны из твердых сортов пшеницы. Выбор за вами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим все необходимое для данного блюда.
Воду для варки лапши доведем до закипания, добавим соль и немного масла оливкового, чтобы она не склеивалась. Лапшу отварим согласно инструкции на упаковке.
Томаты ошпарим кипятком и снимем с них шкурку.
Болгарские перцы сложим в блендер и тщательно его измельчим.
В блендер добавим чеснок, соль и специи, вновь все и перемелем.
Очищенные томаты выложим в блендер и все вновь тщательно измельчим.
Масло оливковое слегка нагреем на сковороде.
На сковороду выльем томатную смесь и увариваем до густого состояния.
Готовую лапшу откинем на дуршлаг и промоем. Теперь, когда все составляющие готовы, сформируем красивое блюдо. На раздаточную тарелку выложим "гнездами" лапшу, польем ее томатным соусом, украсим базиликом и посыплем сверху тертым пармезаном. Наша паста с томатами готова, подаем ее на стол, приятного аппетита!