Ингредиенты
-
300 гр. Томаты
-
2 шт. Перец болгарский красный
-
400 гр. Лапша
-
100 гр. Масло оливковое
-
100 гр. Пармезан тертый
-
25 гр. Базилик сушеный
-
25 гр. Паприка
-
25 гр. Средиземноморские травы
-
25 гр. Соль
-
1 веточка Базилик
-
2 зубчика Чеснок
Как приготовить Паста со свежими томатами
Когда готовишь пасту с томатами, сразу вспоминается солнечная Италия, именно здесь выращивают самые сочные и сладкие томаты. А потому и пасту с томатами придумали именно итальянцы. У любой итальянской хозяйки в запасе всегда найдется пара-тройка рецептов пасты. Конечно, основной ингредиент этого блюда — лапша, часто приготовленная вручную. В условиях выбора макаронных изделий в наших супермаркетах, настоящую пасту приготовить сложно,но всегда можно пойти несколькими путями — либо научиться готовить пасту в домашних условиях, либо приобретать лапшу или макароны из твердых сортов пшеницы. Выбор за вами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовим все необходимое для данного блюда. |
2
Готово
|
Воду для варки лапши доведем до закипания, добавим соль и немного масла оливкового, чтобы она не склеивалась. Лапшу отварим согласно инструкции на упаковке. |
3
Готово
|
Томаты ошпарим кипятком и снимем с них шкурку. |
4
Готово
|
Болгарские перцы сложим в блендер и тщательно его измельчим. |
5
Готово
|
В блендер добавим чеснок, соль и специи, вновь все и перемелем. |
6
Готово
|
Очищенные томаты выложим в блендер и все вновь тщательно измельчим. |
7
Готово
|
Масло оливковое слегка нагреем на сковороде. |
8
Готово
|
На сковороду выльем томатную смесь и увариваем до густого состояния. |
9
Готово
|
Готовую лапшу откинем на дуршлаг и промоем. Теперь, когда все составляющие готовы, сформируем красивое блюдо. На раздаточную тарелку выложим "гнездами" лапшу, польем ее томатным соусом, украсим базиликом и посыплем сверху тертым пармезаном. Наша паста с томатами готова, подаем ее на стол, приятного аппетита! |