0 0

Паста со свежими томатами

Паста со свежими томатами

Ингредиенты

Томаты - 300 гр.
Перец болгарский красный - 2 шт.
Лапша - 400 гр.
Масло оливковое - 100 гр.
Пармезан тертый - 100 гр.
Базилик сушеный - 25 гр.
Паприка - 25 гр.
Средиземноморские травы - 25 гр.
Соль - 25 гр.
Базилик - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика

Как из перца, томатов и лапши приготовить блюдо вкусное, сытное и аппетитное? Это сделать легче, чем вам может показаться. Попробуем приготовить?

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Паста со свежими томатами

Когда готовишь пасту с томатами, сразу вспоминается солнечная Италия, именно здесь выращивают самые сочные и сладкие томаты. А потому и пасту с томатами придумали именно итальянцы. У любой итальянской хозяйки в запасе всегда найдется пара-тройка рецептов пасты. Конечно, основной ингредиент этого блюда – лапша, часто приготовленная вручную. В условиях выбора макаронных изделий в наших супермаркетах, настоящую пасту приготовить сложно,но всегда можно пойти несколькими путями – либо научиться готовить пасту в домашних условиях, либо приобретать лапшу или макароны из твердых сортов пшеницы. Выбор за вами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим все необходимое для данного блюда.

2
Готово

Воду для варки лапши доведем до закипания, добавим соль и немного масла оливкового, чтобы она не склеивалась. Лапшу отварим согласно инструкции на упаковке.

3
Готово

Томаты ошпарим кипятком и снимем с них шкурку.

4
Готово

Болгарские перцы сложим в блендер и тщательно его измельчим.

5
Готово

В блендер добавим чеснок, соль и специи, вновь все и перемелем.

6
Готово

Очищенные томаты выложим в блендер и все вновь тщательно измельчим.

7
Готово

Масло оливковое слегка нагреем на сковороде.

8
Готово

На сковороду выльем томатную смесь и увариваем до густого состояния.

9
Готово

Готовую лапшу откинем на дуршлаг и промоем. Теперь, когда все составляющие готовы, сформируем красивое блюдо. На раздаточную тарелку выложим "гнездами" лапшу, польем ее томатным соусом, украсим базиликом и посыплем сверху тертым пармезаном. Наша паста с томатами готова, подаем ее на стол, приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий