Паста со свежими томатами

Паста со свежими томатами

Ингредиенты

Томаты - 300 гр.
Перец болгарский красный - 2 шт.
Лапша - 400 гр.
Масло оливковое - 100 гр.
Пармезан тертый - 100 гр.
Базилик сушеный - 25 гр.
Паприка - 25 гр.
Средиземноморские травы - 25 гр.
Соль - 25 гр.
Базилик - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика

Как из перца, томатов и лапши приготовить блюдо вкусное, сытное и аппетитное? Это сделать легче, чем вам может показаться. Попробуем приготовить?

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Когда готовишь пасту с томатами, сразу вспоминается солнечная Италия, именно здесь выращивают самые сочные и сладкие томаты. А потому и пасту с томатами придумали именно итальянцы. У любой итальянской хозяйки в запасе всегда найдется пара-тройка рецептов пасты. Конечно, основной ингредиент этого блюда — лапша, часто приготовленная вручную. В условиях выбора макаронных изделий в наших супермаркетах, настоящую пасту приготовить сложно,но всегда можно пойти несколькими путями — либо научиться готовить пасту в домашних условиях, либо приобретать лапшу или макароны из твердых сортов пшеницы. Выбор за вами.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Паста со свежими томатами - шаг 1

Приготовим все необходимое для данного блюда.

  • Фото рецепта - Паста со свежими томатами - шаг 2

Воду для варки лапши доведем до закипания, добавим соль и немного масла оливкового, чтобы она не склеивалась. Лапшу отварим согласно инструкции на упаковке.

  • Фото рецепта - Паста со свежими томатами - шаг 3

Томаты ошпарим кипятком и снимем с них шкурку.

  • Фото рецепта - Паста со свежими томатами - шаг 4
  • Фото рецепта - Паста со свежими томатами - шаг 4

Болгарские перцы сложим в блендер и тщательно его измельчим.

  • Фото рецепта - Паста со свежими томатами - шаг 5

В блендер добавим чеснок, соль и специи, вновь все и перемелем.

  • Фото рецепта - Паста со свежими томатами - шаг 6

Очищенные томаты выложим в блендер и все вновь тщательно измельчим.

  • Фото рецепта - Паста со свежими томатами - шаг 7

Масло оливковое слегка нагреем на сковороде.

  • Фото рецепта - Паста со свежими томатами - шаг 8

На сковороду выльем томатную смесь и увариваем до густого состояния.

  • Фото рецепта - Паста со свежими томатами - шаг 9

Готовую лапшу откинем на дуршлаг и промоем. Теперь, когда все составляющие готовы, сформируем красивое блюдо. На раздаточную тарелку выложим "гнездами" лапшу, польем ее томатным соусом, украсим базиликом и посыплем сверху тертым пармезаном. Наша паста с томатами готова, подаем ее на стол, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий