Моя дочь как и многие дети любит яблоки в карамели. В нашем городе такое лакомство — большая редкость. Поэтому я решила освоить приготовление этого блюда. Для приготовления этого десерта не требуется больших затрат времени и по деньгам недорого. Заранее надо позаботиться о наличии сахара, шоколада, яблок и палочек, на которые эти самые яблоки будем насаживать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым этапом подготовим яблоки: помыть, убрать плодоножку и надеть на палочку.
Шоколад трём на крупной тёрке. Пересыпаем в небольшую тарелочку.
Готовим карамель. Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавляем воду и пищевой краситель. Ставим на средний огонь. Помешиваем до полного растворения.
Когда карамельная смесь готова, обмакиваем в неё яблоки. Стараемся равномерно распределить карамельную глазурь.
Пока глазурь не совсем затвердела, окунаем в стружки шоколада и ставим остывать. Я поторопилась и сахар растворился не до конца, получилась сахарная глазурь, но не менее вкусно.