0 0

Яблоки в жёлтой карамели и шоколадной крошкой

Яблоки в жёлтой карамели и шоколадной крошкой

Ингредиенты

яблоки - 4
сахар - 2 стакана
вода - 0,5 стакана
краситель пищевой - щепотка краситель можно взять другого цвета, а можно и без него.
китайские палочки - 4 штуки
шоколад - 0,5 стандартной плитки можно заменить кондитерской посыпкой.

Оригинальный способ оформить обычное яблоко разнообразит ваш рацион. Полчаса времени, немного сноровки и фантазия - вот что нужно для этого лакомства.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Яблоки в жёлтой карамели и шоколадной крошкой

Моя дочь как и многие дети любит яблоки в карамели. В нашем городе такое лакомство – большая редкость. Поэтому я решила освоить приготовление этого блюда. Для приготовления этого десерта не требуется больших затрат времени и по деньгам недорого. Заранее надо позаботиться о наличии сахара, шоколада, яблок и палочек, на которые эти самые яблоки будем насаживать.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым этапом подготовим яблоки: помыть, убрать плодоножку и надеть на палочку.

2
Готово

Шоколад трём на крупной тёрке. Пересыпаем в небольшую тарелочку.

3
Готово

Готовим карамель. Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавляем воду и пищевой краситель. Ставим на средний огонь. Помешиваем до полного растворения.

4
Готово

Когда карамельная смесь готова, обмакиваем в неё яблоки. Стараемся равномерно распределить карамельную глазурь.

5
Готово

Пока глазурь не совсем затвердела, окунаем в стружки шоколада и ставим остывать. Я поторопилась и сахар растворился не до конца, получилась сахарная глазурь, но не менее вкусно.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Легкий пирог на кефире “Смородинка”
следующий рецепт
Банановые оладьи с овсянкой
предыдущий рецепт
Легкий пирог на кефире “Смородинка”
следующий рецепт
Банановые оладьи с овсянкой

Добавить Ваш Комментарий