Утренний завтрак должен быть не только быстрым, но и полезным, а также сытным, ароматным и приятным на вид. Вот тогда человек получает заряд бодрости и хорошего настроения на весь день… или, по крайне мере, до обеда. Сегодня мы приготовим жареные яйца, но не обычную яичницу, а приправленную фасолью и болгарским перцем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистим болгарский перец от внутренней части и порежем его на кусочки. Перец можно использовать любой: красный, зеленый, желтый.
В сковороду с разогретым маслом выкладываем нарезанный перец и разбиваем туда же яйца, добавляем мелко нарезанную зелень. Жарим в течение десяти минут, прикрыв крышкой (периодически помешивайте). Можно крышкой не закрывать, но тогда быстро испарится влага, и блюдо станет не таким нежным.
Добавляем по вкусу соль и черный перец. В конце добавляем готовую красную фасоль (можно взять вареную или консервированную).
Раскладываем горячий омлет по порционным тарелочкам и подаем домочадцам на завтрак.