Ингредиенты
-
2-2,5 кг (уже подготовленных) куриные крылышки
-
1/2 ст. л. чесночный порошок
-
1 ч.л. или по вкусу соль
-
по вкусу черный молотый перец
-
2 чашки (460 мл) глазурь терияки
Как приготовить Запеченные куриные крылышки, глазированные в Терияки
Если вы любите крылышки и собираете молодежную вечеринку – этот рецепт для вас! Маринованные куриные крылышки, запеченные в духовке. Готовить просто, есть вкусно!
Получаются очень вкусные куриные крылышки, покрытые густой глазурью терияки. Сочно, ароматно…мм-м. Подавать куриные крылышки в качестве закуски или с гарниром решать вам 😉
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовьте глазурь Терияки, перелейте в глубокую чашу. Промойте куриные крылышки (они у меня уже очищенные, готовые). Переложить крылышки в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. |
2
Готово
|
Отмерить и смешать ингредиенты для приправы. Отложить до готовности к использованию. |
3
Готово
|
Переложите куриные крылышки в пакет с клапаном (можно, конечно, использовать контейнер, но периодически заглядывать в него и перемешивать крылышки). Добавить приправу. |
4
Готово
|
Закрыть пакет, перемешать приправу в пакете. Теперь открыть пакет и добавить густой соус Терияки. Снова закрыть пакет, помять его, чтобы вся приправа и соус обволакивали куриные крылья. Пакет с куриными крыльями уберите в холодильник и оставьте мариноваться как минимум на 4 часа или на ночь. |
5
Готово
|
Разогрейте духовку до 200 C. Выложите курицу на противень, выстеленный пергаментной бумагой (маринад пока не выливайте, он пригодится). Запекайте в течение часа на нижнем уровне в духовке. |
6
Готово
|
Вынуть из духовки противень с куриными крылышками, нанести оставшуюся глазурь на куриные крылышки. |
7
Готово
|
Запеченные куриные крылышки вкусно подавать в качестве закуски к пиву или с гарниром из риса. Перед подачей присыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита! |