Если вы любите крылышки и собираете молодежную вечеринку — этот рецепт для вас! Маринованные куриные крылышки, запеченные в духовке. Готовить просто, есть вкусно!
Получаются очень вкусные куриные крылышки, покрытые густой глазурью терияки. Сочно, ароматно…мм-м. Подавать куриные крылышки в качестве закуски или с гарниром решать вам ?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте глазурь Терияки, перелейте в глубокую чашу. Промойте куриные крылышки (они у меня уже очищенные, готовые). Переложить крылышки в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Отмерить и смешать ингредиенты для приправы. Отложить до готовности к использованию.
Переложите куриные крылышки в пакет с клапаном (можно, конечно, использовать контейнер, но периодически заглядывать в него и перемешивать крылышки). Добавить приправу.
Закрыть пакет, перемешать приправу в пакете. Теперь открыть пакет и добавить густой соус Терияки. Снова закрыть пакет, помять его, чтобы вся приправа и соус обволакивали куриные крылья.
Пакет с куриными крыльями уберите в холодильник и оставьте мариноваться как минимум на 4 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 200 C. Выложите курицу на противень, выстеленный пергаментной бумагой (маринад пока не выливайте, он пригодится). Запекайте в течение часа на нижнем уровне в духовке.
Вынуть из духовки противень с куриными крылышками, нанести оставшуюся глазурь на куриные крылышки.
Запеченные куриные крылышки вкусно подавать в качестве закуски к пиву или с гарниром из риса. Перед подачей присыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!