Запеченные куриные крылышки, глазированные в Терияки

Запеченные куриные крылышки, глазированные в Терияки
Фото: cookingcrave.com

Ингредиенты

куриные крылышки - 2-2,5 кг (уже подготовленных)
чесночный порошок - 1/2 ст. л.
соль - 1 ч.л. или по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
глазурь терияки - 2 чашки (460 мл)

* Время готовки указанно без учета времени маринования крылышек

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Если вы любите крылышки и собираете молодежную вечеринку — этот рецепт для вас! Маринованные куриные крылышки, запеченные в духовке. Готовить просто, есть вкусно!

Получаются очень вкусные куриные крылышки, покрытые густой глазурью терияки. Сочно, ароматно…мм-м. Подавать куриные крылышки в качестве закуски или с гарниром решать вам  ?

 

Пошаговый рецепт

Подготовьте глазурь Терияки, перелейте в глубокую чашу. Промойте куриные крылышки (они у меня уже очищенные, готовые). Переложить крылышки в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Отмерить и смешать ингредиенты для приправы. Отложить до готовности к использованию.

Переложите куриные крылышки в пакет с клапаном (можно, конечно, использовать контейнер, но периодически заглядывать в него и перемешивать крылышки). Добавить приправу.

Закрыть пакет, перемешать приправу в пакете. Теперь открыть пакет и добавить густой соус Терияки. Снова закрыть пакет, помять его, чтобы вся приправа и соус обволакивали куриные крылья.

Пакет с куриными крыльями уберите в холодильник и оставьте мариноваться как минимум на 4 часа или на ночь.

Разогрейте духовку до 200 C. Выложите курицу на противень, выстеленный пергаментной бумагой (маринад пока не выливайте, он пригодится). Запекайте в течение часа на нижнем уровне в духовке.

Вынуть из духовки противень с куриными крылышками, нанести оставшуюся глазурь на куриные крылышки.

Запеченные куриные крылышки вкусно подавать в качестве закуски к пиву или с гарниром из риса. Перед подачей присыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий