Этот совершенно простой в приготовлении рецепт, получился совершенно случайно. Очередное доказательство того, что все гениальное – просто. Никогда не любила винегрет из-за сухости, которую ему придает отварной картофель, а если его еще и много, то блюдо получается довольно тяжелым. Все началось с квашеной капусты, я делаю ее только сама, никогда...
Это не просто макароны с вкусным соусом и горошком, а это делает вкус блюда значительно лучше и полезнее. Кроме всего улучшается внешний вид блюда, оно становится более красочным, ярким и насыщенным, что существенно влияет на процесс пищеварения. Ну а соус содержит красное мисо (соевую пасту), которая является источником B12 для...
Салатная зелень с жареным сыром и томатами — это вкусное питание. Этот салат — простая и супер-быстрая еда. Его здорово готовить для внезапных гостей или быстренько сварганить на ужин для семьи. Для рецепта я использую сыр халлуми, можно попробовать сыр брынзу.
Я думаю, что один из лучших рецептов это блюдо, приготовленное из свежих овощей. Если это приготовить дома, получается очень простое блюдо. Но, я уверена, если этот салат подадут в ресторане, вы подумаете — это божественно!
Это блюдо относится к зимнему или летнему сезону? И то и другое! Морковь и горошек, заправленный лимонным соком и сыром пармезан чудесно подходят к любому виду мяса или рыбы. Я признаюсь, не часто готовлю блюда с замороженными овощами, однако ничего плохого в этом нет. Зато вы можете легко и быстро...
Бобовые культуры издревле известны человечеству. Бобовых культур насчитывается около 18 000 видов. Наиболее известны и применяются в кулинарии такие культуры, как фасоль, чечевица, горох, соя, нут (турецкий горох), маш, дал (индийский горох). Бобовые культуры привлекательны, прежде всего, высоким содержанием растительного белка, ни в чем не уступающему животному. Поэтому блюда из...
Перед готовкой лучше вымачивать горох холодной воде до шести часов. Но если такой возможности нет, то при варке продукта в воду добавляют небольшое количество растительного масла.
Зеленый горошек является полезным продуктом, который можно использовать не только для приготовления любимых салатов. Крем-суп из зеленого горошка получается легким и некалорийным, подходит для диетического питания. Для приготовления этого блюда можно использовать свежие горошины или замороженные плоды.
Оливье очень распространенный и часто готовящийся в каждой семье салат. Его готовят из колбасы, мяса и конечно курицы. Оливье с курочкой имеет очень нежный вкус, чем нравится многим хозяйкам.
Кабачок — овощ состоящий на 80% из воды, а остальное в нем легкоусваиваемая клетчатка. Благодаря этому он полезен для желудочно-кишечного тракта. Легко всасывается, обладает низкой калорийностью, содержит много витаминов и микроэлементов. Кабачок нормализует кровяное давление, укрепляет сердечную мышцу, выводит токсичные вещества, убирает отеки.
Этот рецепт относится к категории «на скорую руку». При наличии всех требующихся продуктов можно быстро приготовить вкусный салатик, который не стыдно подать и к праздничному застолью.
Для того, чтобы запеканка получилась очень нежной, рекомендуется использовать для ее приготовления филе морского окуня, а употреблять приготовленное рыбное блюдо рекомендуется с белым сухим вином.
Особенность такого блюда заключается в том, что компоненты предварительно обжариваются в сковородке или сотейнике с периодическим сильным встряхиванием или регулярным помешиванием.
Богатое наследие арабской кухни: кускус во всех видах. Очень вкусно, очень быстро готовить и можно есть как в тёплом, так и в холодном виде, так что подойдёт как обед на работу или на пикник в выходной
Гороховый суп не только красивое и питательное блюдо, но и очень полезное. Содержание в нем витаминов группы В улучшают работу нервной системы и помогают формированию молодого организма. Поэтому 2 раза в месяц я готовлю легкий супчик для своих домочадцев. А для того , чтобы привлечь своих детишек, я добавляю в...
Горох перед приготовлением нужно вымочить в воде 4-8 часов. Если такого количества времени нет, то нужно выдержать максимальное количество времени и постоянно менять воду.
Это изысканное жидкое блюдо рекомендуется приготовить из замороженого зеленого горошка, а для того, чтобы суп приобрел нежный и тонкий вкус, в него рекомендуется дополнительно добавить немного свежего эстрагона.
В настоящее время многие люди в обязательном порядке на обед кушают суп. Это верно, если смотреть со стороны здоровья, да и с других сторон. Горячее жидкое блюдо добавляет человеку трудоспособности и, в принципе, дает правильное и рациональное питание нашему организму. Из большого количества первых блюд хотим предложить Вашему вниманию рецепт...
Очень эффектные блюда получаются из такой пасты, которая называется «бантики», а готовить эти макаронные изделия можно с самыми разными продуктами. Вообще макароны, по своему виду напоминающие бантики, в Италии называется «фарфалле», а изготавливают такие небольшие макаронные изделия только из самых лучших сортов пшеницы. Фарфалле, имеющие форму бабочек или бантиков относятся...
Трудно представить себе праздничный стол без, хотя бы одного, или даже нескольких салатов. Количество вариантов их приготовления огромно. Одним из полюбившихся многим людям считается салат из крабовых палочек с овощами.
Предлагаем вам сделать к праздничному столу заливное в специальных силиконовых формочках (упрощенная форма холодца). Обычно такие формочки используются для приготовления кексов или маффинов. Заранее для такого заливного нужно отварить куриную грудку. Вместе с куриной грудкой отварить крупную морковку и репчатый лук. Овощи для варки обязательно нужно очистить. Когда вода в...
Нут растение семейства бобовых, распространен в Средней и Западной Азии, на Ближнем Востоке, Северной Африке. Его называют турецкий горох. Нут бывает двух цветов белый и зеленый. Употребляют нут не только для приготовления различных блюд, но и жарят и делают из него лепешки. Нут содержит много микроэлементов и аминокислот, поэтому он...
Суп-пюре из горошка знаком многим. Казалось бы, сложно удивить вкусом обычного горохового супа. Обычно его готовят с копчеными ребрышками. Но что делать, если вы по какой-то причине на диете, на посту или решили стать вегетарианцем? Обогатить вкус горохового супа-пюре можно с помощью добавки ароматных овощей или кореньев, например, таких как...
Сегодня хотелось бы вам представить салат «Оливье», как вы уже знаете,без него не проходит не один праздник. Готовится просто и быстро, а самое главное очень вкусно. Мой рецепт немного отличается от классической рецептуры этого салата.
Сытная, нежная, пряная и очень пикантная вегетарианская турецкая закуска — хумус! Хумус бывает абсолютно разным, с разным набором специй и подачей. В моей семье частенько готовят хумус по-еврейски. Такая нутовая закуска очень питательная, отличный выбор для перекуса или завтрака. Блюдо подойдёт и людям, которые не употребляют мясные продукты. Закуска лёгкая,...
С приготовлением горохового супа мультиварка справляется на «отлично», невзирая на необходимость длительной термической обработки гороха. Стоит лишь добавить одну технологическую операцию и немного увеличить время приготовления.
Единственный минус в приготовление гороховой каши, это то, что горох, как и другие бобовые, необходимо замочить перед приготовлением, на 3 — 4 часа в воде. Но это того стоит, что бы насладиться вкусом этой полезной каши.
Многие возмутятся: «Какой суп без мяса?!» Но спешу Вас уверить, что выбранный мною ингредиент ничем не уступит любому мясу, будь то говядина, свинина, баранина или же обычная курица. Вы ни в коем случае не останетесь разочарованными. Итак, гороховый суп, значит. Очень интересный суп. И готовиться интересно. И по-разному. Много вариантов...
Необычайно вкусные и хрустящие куриные котлетки можно сделать всего за 40 минут. Такое блюдо подходит для вечеринок или воскресных обедов. Приготовленные по этому рецепту котлетки можно запечь в духовке в тесте. Раньше для жарки я применяла лишь куриные грудки, но сегодня для этих целей я покупаю мясо с костями. В...
Когда я была в Японии, я нашла свою любимую пекарню. Мне казалось, что там пекут самый вкусный хлеб в мире! Одно из лучших и любимых мною блюд были пирожки, заполненные овощами, с ароматом японского карри. Из слоеного теста всегда получаются воздушные и нежные изделия, хотя и очень калорийные. Так что,...
Равиоли – это те же пельмени, только итальянские равиоли бывают еще сладкими… Я люблю пельмени, но когда вы добавляете бекон — это просто высший класс. Что я нашел удивительным в этом блюде, это гороховый соус. Это блюдо уникально и удивительно на вкус. Думаю, вы полюбите этот рецепт равиоли!
Горох – это древняя сельскохозяйственная культура, и варит гороховый суп человечество уже не одну тысячу лет. Густой и ароматный вкусный гороховый суп нам всегда дают в садике и этот вкус запоминается именно с детства. В каждой стране гороховый суп готовят по разному. Например, на Западной Украине в конце варки в...
Вегетарианское блюдо прекрасно подойдет для постного ужина. Зелень и лимон придает изысканный вкус. Запеканку можно подавать как основное блюдо или как гарнир, который будет хорошо сочетаться с жареным цыпленком или свиными отбивными. Количество порций от 6 до 8.
Хумус, национальное блюдо Ближнего Востока. Он очень полезен для организма и оказывается его очень просто приготовить. Я делала его уже несколько раз, каждый раз меняя количество одного или другого ингредиента. Теперь я достигла лучшего рецепта хумуса (по своим вкусовым рецепторам :-)). Проверено семьей.