Лютефиск с гороховым рагу, беконом и картофелем — это лучшая норвежская еда. Некоторые также любят подавать его с коричневым козьим сыром, политым сиропом или горчицей. Обычно, это старинное блюдо готовят...
Сытная, нежная, пряная и очень пикантная вегетарианская турецкая закуска — хумус! Хумус бывает абсолютно разным, с разным набором специй и подачей. В моей семье частенько готовят хумус по-еврейски. Такая нутовая...
Ингредиенты:вареный горох нут, очищенный (или консервированный нут) ;чеснок;лед;паста тахини;соль;лимон;горячая вода (при необходимости) ;оливковое масло;сумах (приправа);
Как приготовить традиционный хумус. Никаких дополнительных вкусов я не добавляю…Простой, классический домашний рецепт хумуса. Правда, еще есть пара трюков, которые помогут вам приготовить хумус лучше — густой, гладкий, насыщенный и...
Суп-пюре из горошка знаком многим. Казалось бы, сложно удивить вкусом обычного горохового супа. Обычно его готовят с копчеными ребрышками. Но что делать, если вы по какой-то причине на диете, на...
Когда душа просит простой и вкусной пищи, в ход могут пойти любые несложные продукты, которые есть в холодильнике или кухонном шкафу. Что уж проще пюре можно придумать? Конечно, пюре из...
Ингредиенты:смесь приправ (для гуакамоле);спелые авокадо. очищенные, без косточек и пюрированные;готового хумуса (гороховое пюре);
Два фаворита в перекусе: гуакамоле и хумус. Берите спелый авокадо и получите просто великолепную, кремовую пикантную закуску на стол. Подавайте с чипсами или лепешками
Признавайтесь, кого, так же как и меня, за уши не оттащишь от такого чудесного блюда-закуски как хумус? Наверное, многих. Ведь хумус — традиционное восточное блюдо из нута — очень вкусная...
Хумус, национальное блюдо Ближнего Востока. Он очень полезен для организма и оказывается его очень просто приготовить. Я делала его уже несколько раз, каждый раз меняя количество одного или другого ингредиента....
Из чего только не делают зеленый хумус: нут, авокадо, горошек, различные травы, зелень и огромное множество других ингредиентов. Это открывает поле для экспериментов и упрощает нашу задачу — мы можем...
Ингредиенты:Зеленый горошек молодой ;Лук репчатый;Вода ;Соль ;
Нежный крем-суп из молодого зеленого горошка – отличный вариант для летнего обеда. Суп с молодым горошком получается слегка сладковатым, очень нежным и низкокалорийным. Такой суп станет хитом обеденного стола жарким...
Шоколадный хумус — тот еще десерт! Подавать можно с кренделями, клубникой или крекерами. Также его можно использовать как вкусную начинку для блинов с бананами. Вы можете обманом заставить любого съесть...
Это, наверное, один из самых простых супов, которые вы когда-либо приготовите! Буквально все забрасываете в блендер, добавляете пряности и измельчаете…
Зеленый горошек является полезным продуктом, который можно использовать не только для приготовления любимых салатов. Крем-суп из зеленого горошка получается легким и некалорийным, подходит для диетического питания. Для приготовления этого блюда...
Это то самое блюдо, без которого не обходится завтрак или перекус израильтянина. Он сытный, ароматный и очень полезный, ведь его основа — нут, известный своими качествами. Используют его, как соус...
Картофельное пюре, наверное, любят все. Но вкус его уже приелся и хочется что-нибудь нового и интересного. Предлагаю приготовить пюре достойное ресторана – к картофелю добавим зеленый горошек и чеснок, а...
Ингредиенты:горох нут;листьев базилика;чеснока;оливкового масла;бальзамического уксуса;соевого соуса;соль и черный молотый перец;
Этот восхитительный хумус полон базилика! Получается хумус со вкусом песто. Он настолько хорош, что его можно есть ложкой, хотя подойдет и намазывать на крекеры любого вида :))
Ингредиенты:нут, промытый и высушенный (или вареный);пищевая сода;лимонный сок;соль;чеснок;тахини;ледяная вода;молотый тмин;Дополнительно;паприка или зелень;оливковое масло;
ЗАМЕТКИ 1) Мягкий нут. Используйте консервированный или вареный нут. Конечно, если вы будете варить нут сами, то потратите лишних 20 минут к вашему времени приготовления хумуса. Но это того стоит,...
Популярное блюдо на Востоке, которое очень понравится тем, кто поститься или просто не ест мясо – хумус. Или по-простому, пюре из нута. Блюдо вкусное и сытное.
Ингредиенты:замороженный или свежий зеленый горошек;молотый тмин;нарезанный лук;чеснок;лимонный сок;оливковое масло;хлопья красного перца;соль и черный молотый перец;
Данное блюдо можно подавать как гарнир к рыбе или подать в качестве закуски.
Невозможно представить себе еврейскую классическую кухню без хумуса. Эта закуска так полюбилась гурманам по всему миру, что сейчас ее встретить можно на обычных и праздничных столах в самых разных семьях....
Ингредиенты:Отваренный нут (варится довольно долго, но необходимо сварить до полной мягкости);Кунжутные семечки ;Растительное масло ;Чеснок ;Соль ;Лимонный сок ;Паприка;
Хумус – отличная закуска! Хорошо подходит для бутербродов на завтрак или перекуса. Обычно в хумус добавляется паста тахини. Она делается из кунжутных семечек. Наиболее популярен хумус в странах Ближнего Востока.