Говядина с овощами, грибами и гороховым пюре

Говядина с овощами, грибами и гороховым пюре

Ингредиенты

Говядина - 500 гр.
Горох желтый колотый - 400 гр.
Фасоль зеленая стручковая резаная - 350 гр.
Грибы вешенки - 350 гр.
Соус соевый - 50 гр.
Восточные специи - 20 гр.
Соль - 15 гр.
Перец черный душистый - 15 гр.
Масло подсолнечное - 100 гр.
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Горох, грибы, фасоль и мясо - полезный квартет ингредиентов, благодаря которым, можно приготовить простой, вкусный и весьма полезный ужин. Приступим?

Когда душа просит простой и вкусной пищи, в ход могут пойти любые несложные продукты, которые есть в холодильнике или кухонном шкафу. Что уж проще пюре можно придумать? Конечно, пюре из гороха. Ну, и если его подать в сочетании с мясом и овощами, приготовленными в соевом соусе, вкус блюда заиграет новыми «красками».

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Говядина с овощами, грибами и гороховым пюре - шаг 1

Приготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Говядина с овощами, грибами и гороховым пюре - шаг 2

Горох тщательно промоем под проточной водой и замочим в холодной воде.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Говядина с овощами, грибами и гороховым пюре - шаг 3

Мясо помоем и нарежем тонкими пластинками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Говядина с овощами, грибами и гороховым пюре - шаг 4
  • Фото рецепта - Говядина с овощами, грибами и гороховым пюре - шаг 4

Затем мясо присолим, добавим восточные специи и соевый соус, оставим мариноваться примерно минут 15.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Говядина с овощами, грибами и гороховым пюре - шаг 5

Пока мясо маринуется, а горох отмокает, займемся приготовлением грибов и фасоли. Вешенки очень тщательно промоем, разделим на отдельные грибочки, а затем каждый гриб на две или три части.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Говядина с овощами, грибами и гороховым пюре - шаг 6
  • Фото рецепта - Говядина с овощами, грибами и гороховым пюре - шаг 6

Грибы обжарим в разогретом воке и выложим на блюдо.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Говядина с овощами, грибами и гороховым пюре - шаг 7

Фасоль также слегка обжарим в том же масле в воке.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Говядина с овощами, грибами и гороховым пюре - шаг 8

Грибы выложим в вок к фасоли, добавим соевый соус и накроем крышкой, чтобы овощи протомились около 1-2 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Говядина с овощами, грибами и гороховым пюре - шаг 9

Горох снова промоем, зальем чистой водой, присолим и поставим вариться до пюреобразного состояния.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Говядина с овощами, грибами и гороховым пюре - шаг 10
  • Фото рецепта - Говядина с овощами, грибами и гороховым пюре - шаг 10

Пока варится горох, займемся мясом. Ломтики обжарим в обеих сторон по 1-2 минуте и выложим на тарелку. После того, как обжарим все кусочки, сложим их в сковороду, добавим немного воды и поставим томиться на очень тихий газ. Итак, все ингредиенты готовы. Можно подавать блюдо на стол. На раздаточные тарелки выложим пюре, мясо и овощи. Блюдо готово, приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.06.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий