Когда душа просит простой и вкусной пищи, в ход могут пойти любые несложные продукты, которые есть в холодильнике или кухонном шкафу. Что уж проще пюре можно придумать? Конечно, пюре из гороха. Ну, и если его подать в сочетании с мясом и овощами, приготовленными в соевом соусе, вкус блюда заиграет новыми «красками».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим необходимые ингредиенты.
Горох тщательно промоем под проточной водой и замочим в холодной воде.
Мясо помоем и нарежем тонкими пластинками.
Затем мясо присолим, добавим восточные специи и соевый соус, оставим мариноваться примерно минут 15.
Пока мясо маринуется, а горох отмокает, займемся приготовлением грибов и фасоли. Вешенки очень тщательно промоем, разделим на отдельные грибочки, а затем каждый гриб на две или три части.
Грибы обжарим в разогретом воке и выложим на блюдо.
Фасоль также слегка обжарим в том же масле в воке.
Грибы выложим в вок к фасоли, добавим соевый соус и накроем крышкой, чтобы овощи протомились около 1-2 минут.
Горох снова промоем, зальем чистой водой, присолим и поставим вариться до пюреобразного состояния.
Пока варится горох, займемся мясом. Ломтики обжарим в обеих сторон по 1-2 минуте и выложим на тарелку. После того, как обжарим все кусочки, сложим их в сковороду, добавим немного воды и поставим томиться на очень тихий газ. Итак, все ингредиенты готовы. Можно подавать блюдо на стол. На раздаточные тарелки выложим пюре, мясо и овощи. Блюдо готово, приятного аппетита!