Томатный хумус

Томатный хумус

Ингредиенты

Нут - 350 г
Томатная паста - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Паста тахини - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1,5 ст. ложки
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Базилик - 4 листа
Соль - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Приятный томатный вкус отлично дополняет хумус, а свежий базилик делает его более пряным и пикантным.

Признавайтесь, кого, так же как и меня, за уши не оттащишь от такого чудесного блюда-закуски как хумус? Наверное, многих. Ведь хумус — традиционное восточное блюдо из нута — очень вкусная и абсолютно точно полезная, богатая растительным белком пища. В последнее время он стал очень популярен среди веганов и вегетарианцев. Именно они и придумали новые рецептуры хумуса. К примеру, как вам хумус в итальянском стиле с нежными томатами? Звучит аппетитно и определённо стоит того, чтобы его опробовать.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Если у вас сухой нут, то приготовьте его согласно указаниям на упаковке. В моём случае, я взяла консервированный нут в банке, отлила из него лишнюю жидкость и оставила в миске просушиться минут 5.

Шаг 2

Чеснок давим с помощью плоской стороны ножа и мелко-мелко рубим его. Также поступаем и с листьями свежего базилика.

Шаг 3

В чаше блендера смешиваем нут, пасту тахини и выдавливаем туда лимонный сок. Всё пробиваем. Уже в измельчённую массу добавляем масло, чеснок, базилик, томатную пасту и солим по вкусу.

Шаг 4

Ещё раз пробиваем смесь в блендере. Делать это лучше около 2 минут, чтобы все ингредиенты равномерно измельчились и в хумусе не было отдельных частиц.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Томатный хумус - шаг 5

Готовый хумус лучше перед употреблением лучше убрать в холодильник на пару часов. Так масса стабилизируется и приобретёт необходимую консистенцию. Перед подачей томатный хумус можно дополнительно украсить свежим базиликом и кушать с крекерами, хлебом или лепёшками. Buon appetito, как говорят в Италии!

Автор рецепта: опубликовано: 23.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий