Щи из свежей капусты на мясном бульоне с пшеном

Щи из свежей капусты на мясном бульоне с пшеном

Ингредиенты

мясной бульон - 2 л.
картофель - 2-3 шт.
капуста - 250 гр
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
паста томатная - 1 ст. л.
пшено - 2 ст. л.
петрушка - 3 веточки
лавровый лист - 1 шт.
соль, перец - по вкусу

Щи из свежей капусты с пшеном - вкусное и сытное блюдо для обеденной трапезы.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Для приготовления мясного бульона можно использовать любое мясо – говядину, свинину, индейку и курицу. В зависимости от мяса варим его от одного до двух часов. Мясо извлекаем из кастрюли, получившийся бульон по вкусу солим. Когда мясо остынет, нарезаем его кусочками и возвращаем в кастрюлю. Очищаем картофель, морковь, лук. С капусты снимаем поверхностные листы. Вот подробности приготовления щей.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на мясном бульоне с пшеном - шаг 1

Картофель нарезаем брусками, выкладываем в бульон, после закипания варим 5 минут.

  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на мясном бульоне с пшеном - шаг 2

Добавляем нашинкованную капусту, дальше варим вместе с картошкой 10 минут.

  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на мясном бульоне с пшеном - шаг 3

Лук нарезаем кусочками, пассеруем на сковороде в растительном масле 3 минуты.

  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на мясном бульоне с пшеном - шаг 4

Добавляем натёртую морковь, продолжаем обжаривать овощи дальше ещё 5 минут.

  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на мясном бульоне с пшеном - шаг 5

К овощам на сковороду добавляем томатную пасту и пару ложек бульона из кастрюли. Перемешиваем, тушим 5 минут.

  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на мясном бульоне с пшеном - шаг 6

Тщательно промываем пшено. Перекладываем пшено в кастрюлю, когда капуста и картошка проварились вместе 10 минут. Дальше совместно варим ингредиенты 5 минут.

  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на мясном бульоне с пшеном - шаг 7

В кастрюлю добавляем зажарку из овощей. Варим дальше 10 минут.

  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на мясном бульоне с пшеном - шаг 8

В конце приготовления щи перчим по вкусу, добавляем измельчённую петрушку, лавровый лист. Если требуется, то досаливаем. Провариваем пару минут. Кастрюлю со щами накрываем крышкой, выключаем огонь. Даём супу настояться 10-15 минут, а затем разливаем в тарелки.

  • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на мясном бульоне с пшеном - шаг 9

Вкусные и сытные щи из свежей капусты с пшеном подаём на стол с майонезом или сметаной, свежим хлебом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори