Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками

Ингредиенты

Сыр Российский - 100 граммов
Мука - пара столовых ложек
Яйцо куриное - 1 штука
Соль, перец - по вкусу
Морковь, лук - по одной штуке
Зеленый горошек - горсть
Вода - 1,5 литра
Растительное масло - столовая ложка
Зелень - при подаче
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Рецепт супа с клецками или галушками традиционно популярен в странах Восточной Европы, особенно в Польше и Украине.

Вкусный и при этом питательный суп без добавления мяса с клецками из сыра. Они в нем и являются заменой белка, однако для большей сытости можно добавить и непосредственно мясо. При желании варите суп на бульоне вместо воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук и морковь почистить, нарезать кубиками. Зеленый горошек разморозить.

Шаг 2

В сковороде на растительном масле пассеровать лук и морковь до образования румяной корочки. (если хотите приготовить диетический суп, пропустите пассеровку).

Шаг 3

Поставить на плиту воду. Забросить зажарку и горошек, после того как она закипит.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп с сырными клецками - шаг 4

Отдельно в миске вымесить клецки. Для этого сыр потереть на мелкой терке, смешать его с яйцом, мукой, посолить и поперчить. Замесить мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Если сильно липнет, добавьте больше муки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суп с сырными клецками - шаг 5

Из теста налепить шарики диаметром, примерно, 2 сантиметра. Забросить их в кастрюлю. Когда клецки всплывут, суп готов. Забросьте в суп зелень и дайте ему настояться минут 15, чтобы суп пропитался ароматом сыра. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий