Ингредиенты
-
100 граммов Сыр Российский
-
пара столовых ложек Мука
-
1 штука Яйцо куриное
-
по вкусу Соль, перец
-
по одной штуке Морковь, лук
-
горсть Зеленый горошек
-
1,5 литра Вода
-
столовая ложка Растительное масло
-
при подаче Зелень
Как приготовить Суп с сырными клецками
Вкусный и при этом питательный суп без добавления мяса с клецками из сыра. Они в нем и являются заменой белка, однако для большей сытости можно добавить и непосредственно мясо. При желании варите суп на бульоне вместо воды.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Лук и морковь почистить, нарезать кубиками. Зеленый горошек разморозить. |
2
Готово
|
В сковороде на растительном масле пассеровать лук и морковь до образования румяной корочки. (если хотите приготовить диетический суп, пропустите пассеровку). |
3
Готово
|
Поставить на плиту воду. Забросить зажарку и горошек, после того как она закипит. |
4
Готово
|
Отдельно в миске вымесить клецки. Для этого сыр потереть на мелкой терке, смешать его с яйцом, мукой, посолить и поперчить. Замесить мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Если сильно липнет, добавьте больше муки. |
5
Готово
|
Из теста налепить шарики диаметром, примерно, 2 сантиметра. Забросить их в кастрюлю. Когда клецки всплывут, суп готов. Забросьте в суп зелень и дайте ему настояться минут 15, чтобы суп пропитался ароматом сыра. Приятного аппетита! |