Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Вкусный и при этом питательный суп без добавления мяса с клецками из сыра. Они в нем и являются заменой белка, однако для большей сытости можно добавить и непосредственно мясо. При желании варите суп на бульоне вместо воды.
Пошаговый рецепт
Лук и морковь почистить, нарезать кубиками. Зеленый горошек разморозить.
В сковороде на растительном масле пассеровать лук и морковь до образования румяной корочки. (если хотите приготовить диетический суп, пропустите пассеровку).
Поставить на плиту воду. Забросить зажарку и горошек, после того как она закипит.
Отдельно в миске вымесить клецки. Для этого сыр потереть на мелкой терке, смешать его с яйцом, мукой, посолить и поперчить. Замесить мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Если сильно липнет, добавьте больше муки.
Из теста налепить шарики диаметром, примерно, 2 сантиметра. Забросить их в кастрюлю. Когда клецки всплывут, суп готов. Забросьте в суп зелень и дайте ему настояться минут 15, чтобы суп пропитался ароматом сыра. Приятного аппетита!