В век аллергиков и людей, не переносящих глютен, набирают популярность блюда, свободные от глютена. Если вы страдаете аллергией от глютена или просто хотите внести разнообразие в меню, предлагаем вам приготовить нутовый омлет, блюдо вкусное, сытное и весьма оригинальное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Нут замочим холодной водой. Настаивать его нужно 12 часов, поэтому лучше замочить его на ночь.
По прошествии положенного времени отбросим нут на дуршлаг.
В чашу блендера выложим нут и добавим воду.
Все содержимое блендера тщательно пробьем до однородного состояния сметаны.
Лук очистим от шелухи, разрежем на четвертинки.
Зелень кинзы промоем под проточной водой, стряхнем капли и нарежем. В чашу блендера добавим масло, пряности и травы, также выложим нарезанную кинзу и все вновь пробьем в блендере.
Нутовую массу выкладываем на сковороду, смазанную маслом и разравниваем лопаточкой. Выпекаем до румяности.
Омлет выпекаем с обеих сторон, перевернув его лопаточкой. По готовности выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!