Овощной салат к шашлыку и мясным блюдам

Овощной салат к шашлыку и мясным блюдам

Ингредиенты

капуста пекинская - 200 гр
лук - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
горошек консервированный - 3 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
вода - 100 мл
уксус столовый 9% - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Чтобы раскрыть великолепный вкус мясных блюд, приготовьте сочный овощной салат из пекинской капусты.

Для рецепта потребуется пекинская капуста, которую мы дополним свежим огурцом, маринованным луком, консервированным горошком. Пикантная заправка делает салат сочным и аппетитным. Салат отлично подойдет к шашлыку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощной салат к шашлыку и мясным блюдам - шаг 1

Очищаем репчатый лук и нарезаем его для салата в форме полуколец.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощной салат к шашлыку и мясным блюдам - шаг 2

Нарезку из лука перекладываем в емкость и заливаем маринадом, для которого смешиваем воду, уксус и сахар. Маринуем лук 10-15 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощной салат к шашлыку и мясным блюдам - шаг 3

Пока маринуется лук, измельчим оставшиеся ингредиенты. Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощной салат к шашлыку и мясным блюдам - шаг 4

Огурец нарезаем соломкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощной салат к шашлыку и мясным блюдам - шаг 5

С консервированного горошка сначала сливаем жидкость, а потом переправляем к остальным ингредиентам салата.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Овощной салат к шашлыку и мясным блюдам - шаг 6

Лук отжимаем, добавляем к компонентам салата. Ингредиенты поливаем лимонным соком, солим по вкусу и перчим. Вливаем оливковое масло и перемешиваем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Овощной салат к шашлыку и мясным блюдам - шаг 7

Сочный капустный салат к шашлыку готов, приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.02.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий