0 0

Овощной салат к шашлыку и мясным блюдам

Овощной салат к шашлыку и мясным блюдам

Ингредиенты

капуста пекинская - 200 гр
лук - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
горошек консервированный - 3 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
вода - 100 мл
уксус столовый 9% - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Чтобы раскрыть великолепный вкус мясных блюд, приготовьте сочный овощной салат из пекинской капусты.

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Овощной салат к шашлыку и мясным блюдам

Для рецепта потребуется пекинская капуста, которую мы дополним свежим огурцом, маринованным луком, консервированным горошком. Пикантная заправка делает салат сочным и аппетитным. Салат отлично подойдет к шашлыку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очищаем репчатый лук и нарезаем его для салата в форме полуколец.

2
Готово

Нарезку из лука перекладываем в емкость и заливаем маринадом, для которого смешиваем воду, уксус и сахар. Маринуем лук 10-15 минут.

3
Готово

Пока маринуется лук, измельчим оставшиеся ингредиенты. Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками.

4
Готово

Огурец нарезаем соломкой.

5
Готово

С консервированного горошка сначала сливаем жидкость, а потом переправляем к остальным ингредиентам салата.

6
Готово

Лук отжимаем, добавляем к компонентам салата. Ингредиенты поливаем лимонным соком, солим по вкусу и перчим. Вливаем оливковое масло и перемешиваем.

7
Готово

Сочный капустный салат к шашлыку готов, приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий