Для рецепта потребуется пекинская капуста, которую мы дополним свежим огурцом, маринованным луком, консервированным горошком. Пикантная заправка делает салат сочным и аппетитным. Салат отлично подойдет к шашлыку.
Пошаговый рецепт
Очищаем репчатый лук и нарезаем его для салата в форме полуколец.
Нарезку из лука перекладываем в емкость и заливаем маринадом, для которого смешиваем воду, уксус и сахар. Маринуем лук 10-15 минут.
Пока маринуется лук, измельчим оставшиеся ингредиенты. Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками.
Огурец нарезаем соломкой.
С консервированного горошка сначала сливаем жидкость, а потом переправляем к остальным ингредиентам салата.
Лук отжимаем, добавляем к компонентам салата. Ингредиенты поливаем лимонным соком, солим по вкусу и перчим. Вливаем оливковое масло и перемешиваем.
Сочный капустный салат к шашлыку готов, приятного аппетита!