Паста с фаршем и горошком

Паста с фаршем и горошком
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

куриного фарша - 400 г
сливочного масла - 2 чайные ложки
лук, нарезанный - 1 головка
нарезанных грибов - 1 чашка
чеснока, измельченного - 3 зубчика
воды - 1,5 стакана
молока - 1 стакан
лимонного сока - 1 столовая ложка
вустерширского соуса - 2 чайные ложки
сырой яичной лапши - 4 стакана
замороженного горошка - ½ стакана
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Это классическое блюдо выглядит обычно, но поскольку соус, мясо, овощи и лапша готовятся вместе в одной сковороде, ужин еще никогда не был таким простым!

Советы по рецепту:
— Использовать можно любые грибы.

— Нет гороха под рукой? Попробуйте замороженную брокколи, кукурузу или стручковую фасоль.

— Если при приготовлении лапши в соусе вы заметите, что соус быстро загустевает, а лапша остается твердой, просто добавьте пару столовых ложек воды, чтобы соус стал более мягким, и продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая нежность. Если вы обнаружите, что соус слишком жидкий, когда лапша почти готова, просто увеличьте огонь, чтобы быстрее испарилась жидкость.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приправьте курицу по желанию. Растопите масло в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавить куриный фарш и жарьте 8 минут или до готовности.

Шаг 2

Добавьте нарезанные лук, грибы и чеснок. Обжаривайте 3 минуты или пока не станет немного мягче.

Шаг 3

Добавьте воду, молоко, лимонный сок и Вустерширский соус. Нагрейте до кипения. Добавьте яичные макароны. Уменьшите огонь до среднего. Прокипятите без крышки, часто помешивая, 8 минут.

Шаг 4

Добавьте зеленый горошек. Готовьте, часто помешивая, 3-5 минут или пока лапша не станет желаемой нежности.

Шаг 5

Подавайте к столу горячим, приправив свежемолотым черным перцем и при желании посыпав измельченной свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 04.11.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий