0 0

Постный красный борщ с нутом и капустой

Постный красный борщ с нутом и капустой

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста - ¼ головки
Нут - 150 гр.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль - по вкусу

Красный борщ с нутом и капустой

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Постный красный борщ с нутом и капустой

Для приготовления этого блюда, кроме стандартных ингредиентов для борща нам понадобится еще нут. Этот интересный и непривычный компонент добавит борщу сытности. Я обычно не добавляю капусту в борщ – не люблю вкус вареной капусты, но в этот раз решила все-таки добавить и ее

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Нут замочить на ночь. На следующий день отварить отдельно до готовности, потому что нут вариться очень долго, если варить с остальными овощами, они сильно разварятся.

2
Готово

2. Картофель помыть, очистить. Нарезать маленькими кубиками. Добавить в уже отваренный нут. Добавить воды и закипятить. Снять образовавшуюся пену от картофеля.

3
Готово

3. Лук и морковь помыть, очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.

4
Готово

4. Свёклу также помыть, очистить и натереть на терке.

5
Готово

5. Капусту помыть, удалить верхние листья и мелко нашинковать. Все овощи добавить в борщ. Посолить и варить минут 40 до готовности.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий