Сам по себе нут довольно пресный продукт, но в составе салатов он впитывает в себе вкус и аромат других ингредиентов и превращается в интересную составляющую, а заодно и салат с ним становится сытным и красивым. Нут родом из Закавказья и Средней Азии, здесь его активно используют во многих блюдах, в странах Ближнего Востока он чуть ли не заменяет хлеб. Нут, несмотря на свою питательность, прекрасно снижает вес, потому он очень популярен у женщин. И потому, мы предлагаем приготовить салат с нутом, полезный и пикантный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты. Нут отварим заранее.
Авокадо разрежем пополам, удалим косточку и тонко нарежем.
Огурец нарежем соломкой.
Шпинат промоем под проточной водой и обсушим.
Семгу также нарежем тонкими полосками.
В отдельную миску нальем масло оливковое.
Выдавим в миску сок половинки лимона.
Соус тщательно взобьем.
Обильно польем соусом салат, перемешаем и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!