Ингредиенты
-
50 гр Семга слобосоленая
-
1 пучок Шпинат
-
1 чашка Нут
-
1/2 шт. Авокадо
-
1/2 шт. Огурец
-
1/2 шт. Лимон
-
2-3 ст.ложки Масло оливковое
-
по вкусу Соль
Как приготовить Салат с нутом, авокадо и слабосоленой рыбой
Сам по себе нут довольно пресный продукт, но в составе салатов он впитывает в себе вкус и аромат других ингредиентов и превращается в интересную составляющую, а заодно и салат с ним становится сытным и красивым. Нут родом из Закавказья и Средней Азии, здесь его активно используют во многих блюдах, в странах Ближнего Востока он чуть ли не заменяет хлеб. Нут, несмотря на свою питательность, прекрасно снижает вес, потому он очень популярен у женщин. И потому, мы предлагаем приготовить салат с нутом, полезный и пикантный.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. Нут отварим заранее. |
2
Готово
|
Авокадо разрежем пополам, удалим косточку и тонко нарежем. |
3
Готово
|
Огурец нарежем соломкой. |
4
Готово
|
Шпинат промоем под проточной водой и обсушим. |
5
Готово
|
Семгу также нарежем тонкими полосками. |
6
Готово
|
В отдельную миску нальем масло оливковое. |
7
Готово
|
Выдавим в миску сок половинки лимона. |
8
Готово
|
Соус тщательно взобьем. |
9
Готово
|
Обильно польем соусом салат, перемешаем и сразу подаем на стол. Приятного аппетита! |